Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

30.06.201114:23
Фото ©AFP
Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Южная Осетия вернула Грузии задержанных лошадей

Южноосетинские пограничники передали грузинской стороне лошадей, принадлежащих гражданам Грузии, которые недавно нарушили границу. Об этом сообщает ИА "Рес".

В Комитете госбезопасности Южной Осетии отметили, что лошади были переданы в присутствии наблюдателей Евросоюза (которые ведут наблюдение на приграничных грузинских территориях).

Хозяева животных были задержаны на границе в середине июня. В частности, 18 июня были задержаны четыре человека, которые прибыли на приграничную территорию для посещения находящейся там часовни. На следующий день были задержаны еще шесть человек (которые, как выяснилось, искали у границы тех, кто был задержан ранее). Осетинские власти сообщили тогда, что все нарушители были на лошадях.

Следует отметить, что возвращены грузинской стороне были девять лошадей (хотя, следуя более ранним сообщениям, животных было десять). Что стало с еще одной лошадью (была ли она, например, возвращена владельцу ранее), агентство не уточняет.

Задержание нарушителей 18-19 июня было произведено южноосетинскими и российскими пограничниками (последние помогают охранять границу в соответствии с соглашением между Южной Осетией и Россией).

Власти Грузии в связи с этим заявили, что жители республики были незаконно задержаны "российскими оккупантами" (официальный Тбилиси считает Южную Осетию грузинской территорией, "оккупированной" российскими войсками). МИД Южной Осетии в ответ возложил ответственность за произошедшее на грузинское руководство, отметив, что оно "не принимает никаких мер по недопущению своих граждан на территорию Южной Осетии и умышленно не информирует о линии прохождения государственной границы".

Нарушители были освобождены через несколько дней после задержания. По решению южноосетинского суда их выдворили с территории республики и передали грузинской стороне.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306