Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.06.201112:58
Источник изображения: news.tj

С. Шарипов: Йемену грозит гражданская война

Душанбе. 6 июня. «Азия-Плюс» - | После отъезда президента Йемена Али Абдулы Салеха в Саудовскую Аравию над этой страной нависла очень серьезная угроза гражданской войны, об этом в интервью «АП» заявил директор Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана Сухроб Шарипов.

По его словам, до начала антиправительственных выступлений в этой стране, которые начались в феврале-марте месяце текущего года, президент Али Абдулла Салех, его команда и без этого с трудом справлялись с управлением страной, так как Йемен постоянно находится под давлением вождей племен, населяющих эту страну.

«Кроме того, в последнее время на руководителей Йемена возросло давление со стороны США и стран Евросоюза, так как эта страна, после Афганистана, считается местом, где нашли прибежище международные террористы», - считает таджикский политолог.

По его мнению, после ухода президента Йемена из страны противостояние между лидерами племен за приход к власти усиливается и это может стать мощным фактором разжигания гражданской войны.

«В результате безвластия и хаоса, которые могут охватить Йемен, туда стремятся международные террористические группы, для которых горячие точки являются идеальным местом выживания и процветания», - заключил директор ЦСИ.

Напомним, тысячи участников масштабных акций протеста в Йемене устроили праздник по случаю отъезда президента страны Али Абдулы Салеха в Саудовскую Аравию, куда тот отправился для лечения от ранений, полученных при обстреле его резиденции в пятницу, 3 июня.

Пока неизвестно точно, вернется ли Салех в Йемен. Представитель правящей партии Тарек Шами заявил, что «президент вернется в Сану в течение нескольких дней».

В то же время, по данным Рейтер, в воскресенье Али Абдула Салех перенес операцию на грудной клетке - хирурги вынимали застрявший там осколок снаряда.

Ранее стало известно, что раны, полученные главой государства во время обстрела его резиденции, оказались серьезнее, чем утверждалось прежде. Осколок прошел в нескольких сантиметрах от его сердца, повредив легкое.

В воскресенье агентство Marib Press на своем сайте сообщило, что президент Йемена находится в критическом состоянии, его подключили к аппарату искусственно вентиляции легких.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0711:05Житель Спитамена подозревается в жестоком убийстве беременной подруги
21.0710:33Налоговый комитет назвал крупных должников по налогам
21.0710:09Министр культуры Таджикистана ответил, почему таджикские певцы не дают гастроли в Узбекистане
21.0709:58Лихорадка вновь пришла на юг Таджикистана?
21.0709:53Tcell и «Билайн» начали выплачивать штрафы. На очереди «Мегафон», — Налоговый комитет


Самое обсуждаемое

20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(2)
20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
21.0711:18Минкультуры разрабатывает образцы исконно таджикской одежды(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262