Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.06.201111:13
Здание СК. Кадр "Первого канала"
Здание СК. Кадр "Первого канала"
Источник изображения: Lenta.ru

Следственный комитет заберет у полиции все дела о педофилии

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому все уголовные дела о педофилии будет расследовать Следственный комитет РФ, а не МВД. Об этом 6 июня сообщает пресс-служба Кремля.

Закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации в мае. Документ вносит поправки в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ ("Подследственность"). Ранее эта статья гласила, что дела, возбужденные по статьям Уголовного кодекса 134 ("Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста") и 135 ("Развратные действия") расследуют органы внутренних дел. Теперь же такими делами будет заниматься СК.

Дела, возбужденные по статьям УК 131 ("Изнасилование"), 132 ("Насильственные действия сексуального характера") и 133 ("Понуждение к действиям сексуального характера"), относились к компетенции Следственного комитета и раньше.

Передача расследования всех дел о педофилии Следственному комитету связана с общим ужесточением наказания за подобные преступления (следователи ОВД занимаются уголовными делами, которые считаются менее важными, чем дела, относящиеся к компетенции СК). Один из авторов закона, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина сказала корреспонденту РИА Новости: "Следственный комитет - это новая структура, она профессиональная. Действительно там собрали наиболее профессиональных людей".

Госдума сейчас также рассматривает закон, ужесточающий ответственность за понуждение детей к сексуальным действиям (133-я статья УК) и вводящий новую статью 151.1 ("Использование несовершеннолетнего при изготовлении порнографических материалов или предметов"). Также планируется обязать суды на несколько лет запрещать педофилам занимать должности, связанные с работой с детьми. Кроме того, предлагается исключить из УК слова о том, что жертва педофила должна "заведомо" не достичь возраста сексуального согласия. Если это нововведение будет одобрено, то педофилов будут наказывать, даже если жертва выглядела старше своего возраста. Наконец, обсуждается вопрос химической кастрации педофилов и запрета на условно-досрочное освобождение для этой категории преступников.

Слишком мягкое наказание педофилов обсуждается в РФ с весны 2010 года. Аналитики указывают на то, что досрочно освобожденные педофилы часто снова совершают аналогичные преступления. Нередко педофилы вообще не лишаются свободы, а получают условный срок. По словам заместителя руководителя думской фракции "Единая Россия" Татьяны Яковлевой, за последние два года к условному наказанию были приговорены 70 процентов обвиняемых в насильственных действиях сексуального характера в отношении детей. Иногда дела педофилов не доходят до суда - их закрывают за примирением сторон.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»
09.1211:20Рустам Эмомали произвел кадровые перестановки в антикоррупционном ведомстве Таджикистана
09.1211:01Эмомали Рахмон совершит визит в Индию
09.1210:16В Таджикистане смягчен энерголимит
09.1210:07Российские Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254