Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.06.201115:46
Источник изображения: news.tj

В Европе будут признавать высшее образование, полученное в Таджикистане

Душанбе. 6 июня. «Азия-Плюс» - | Конвенцию о признании в Европе высшего образования, полученного в Республике Таджикистан, подписали президент Эмомали Рахмон и Генеральный секретарь Совета Европы Торберн Янгланд сегодня в Страсбурге по итогам своей двусторонней встречи.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, в ходе встречи стороны объявили о расширении двухстороннего сотрудничества в разных областях.

В ходе встречи Т.Янгланд подчеркнул, что Э. Рахмон является первым президентом стран Центральной Азии, посетивший Совет Европы, и признал это доброй вестью. В свою очередь, президент Таджикистана выразил уверенность о том, что результат встречи будет способствовать началу политического диалога между Таджикистаном и Европейским Советом и расширению долгосрочных и устойчивых взаимовыгодных отношений со странами-членами этого Совета.

В конце встречи Э. Рахмон пригласил Генерального секретаря Совета Европы посетить с визитом Таджикистан.

Напомним, накануне вечером глава государства начал свой шестидневный визит в ряд европейских стран. Первой страной визита стала Франция, где Э.Рахмон намерен провести цикл встреч с руководством этой страны. Сегодня в Страсбурге таджикский лидер выступит перед депутатами Европарламента, а также встретится с президентом Европарламента Ежи Бузеком и рядом руководителей комитетов и структур этой организации.

После Франции Эмомали Рахмон планирует посетить с официальными визитами Люксембург, Австрию и Венгрию. В ходе встреч лидера Таджикистана с руководителями вышеназванных стран будут обсуждены вопросы привлечения инвестиций в таджикскую экономику, развития сферы энергетики, а также проблемы достижения мира и согласии в Афганистане.

В данной поездке главу государства сопровождают государственный советник президента по внешней политике Эркин Рахматуллоев, глава внешнеполитического ведомства страны Хамрохон Зарифи, министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов, министр экономики и торговли страны Фаррух Хамралиев, глава Госкомимущества Давлатали Саидов и другие официальные лица.

Совет Европы — старейшая в Европе международная политическая организация. Её основная заявленная цель — построение единой Европы, основывающейся на принципах свободы, демократии, защиты прав человека и верховенства закона. Одним из самых значительных достижений Совета Европы считается разработка и принятие Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. На 2011 год членами Совета Европы являлись 47 государств.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавджуда Хасанова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250