Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

07.06.201113:56
Источник изображения: news.tj

Экс-глава комитета по землепользованию Бальджуванского района освобожден из зала суда

Курган-тюбе. 7 июня. «Азия-Плюс» - | Суд города Курган-тюбе своим приговором освободил из зала суда исполняющего обязанности председателя комитета по землепользованию Бальджуванского района Махмуда Каримова, который обвинялся в получении взятки.

Председательствовавший на судебном заседании председатель суда города Курган-тюбе Темур Боев отметил, что первоначально ему инкриминировались обвинения по ст. 319, ч. 3 (Получение взятки лицом, занимающим государственную должность) и 163, ч. 1 (Нарушение законодательства об обращении граждан) УК РТ.

«Однако суд пришел к заключению, что занимаемая М. Каримовым должность не входит в перечень государственных должностей, которые установлены в Законе РТ «О государственной службе». Поэтому суд переквалифицировал часть 3 статьи 319 на часть 2 (Получение взятки должностным лицом)», - добавил Т.Боев.

На основании статьи 63 УК РТ, учитывая смягчающие обстоятельства подсудимого (совершение преступления впервые, активное сотрудничество со следствием, отец 5 детей, считается единственным кормильцем семьи, чистосердечно признал свою вину, не представляет угрозы обществу, находился в течение 3 месяцев под предварительным арестом), суд применил к нему наказание в виде штрафа в размере 38,5 тыс. сомони в пользу государства.

Кроме того, М.Каримову в виде дополнительного наказания запрещено в течение 3 лет занимать руководящие должности.

Председатель судебного процесса добавил, что стороны в течение 10 дней могут обжаловать данное решение суда в вышестоящую судебную инстанцию.

Адвокат подсудимого Гулом Бобоев отметил, что он и его подзащитный удовлетворены решением суда и не намерены его обжаловать.

Напомним, что прокуратура Хатлонской области задержала исполняющего обязанности председателя комитета по землепользованию Бальджуванского района три месяца назад при получении взятки в размере 2 тыс. сомони от одного из жителей района за содействие в организации дехканского хозяйства.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана
26.0411:33Таджикским военным подняли возраст выхода на пенсию
26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525