Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Миграция

07.06.201108:53
Источник изображения: news.tj

В Душанбе обсуждают проблемы мигрантов к профилактике ВИЧ через транспортные коридоры

Душанбе. 7 июня. «Азия-Плюс» - | «Проблемы доступа трудовых мигрантов к профилактике ВИЧ через транспортные коридоры» обсудят сегодня в Душанбе в ходе круглого стола с участием специалистов международных и общественных организаций.

Инициаторами проведения данного мероприятия выступают Международная организация по миграции и Минздрав страны в сотрудничестве с министерством транспорта и коммуникаций.

Участники встречи намерены обсудить также актуальность профилактики ВИЧ среди трудовых мигрантов, результаты оценки доступа трудовых мигрантов к профилактике ВИЧ через транспортные коридоры, а также возможности по активному вовлечению транспортных служб в реализацию Национальной Программы по противодействию ВИЧ\СПИД в Республике Таджикистан на 2011-2015 годы.

По словам источника в МОМ, в настоящее время мероприятия, проводимые по инициативе  международных и общественных организаций по охвату трудовых мигрантов профилактическими мероприятиями в области ВИЧ через транспортные коридоры, являются недостаточными, в этой связи учитывая актуальность проблемы здоровья мигрантов, объем трудовой миграции из Таджикистана, а также ее значение для развития экономики страны, необходимо разработать устойчивый механизм по обеспечению доступа трудовых мигрантов к профилактике ВИЧ на путях следования.

Следует отметить, что трудовые мигранты активно используют железнодорожный, воздушный и наземные виды транспорта для достижения страны приема и по возвращению обратно домой.

По данным Минтранса страны, ежемесячный пассажиропоток через все виды транспорта составляет около 66 тыс. 250 человек. В год соответственно 795 тыс. человек.

Именно поэтому, в целях реализации Национальной Программы по противодействию ВИЧ/СПИД при поддержке Гранта Глобального Фонда по борьбе со СПИД, туберкулезом и малярией ведется активная работа по профилактике ИППП и ВИЧ среди трудовых мигрантов в 45 районах страны.

В то же время МОМ, ВОЗ, ЮНЕЙДС, МОТ рекомендуют странам обеспечить доступ трудовых мигрантов к профилактике ВИЧ на всех этапах миграции: в стране происхождения, на пути следования и в стране приема.

(Фото: источник pozlife.org)

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавджуда Хасанова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263