Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.06.201114:41
Последствия бомбардировки ливийской столицы авиацией НАТО, 6 июня 2011 года. Фото ©AFP
Последствия бомбардировки ливийской столицы авиацией НАТО, 6 июня 2011 года. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

ВВС НАТО провели бомбардировку Триполи

Авиация НАТО утром во вторник, 7 июня, провела масштабную бомбардировку столицы Ливии Триполи. Как сообщает Agence France-Presse, взрывы были слышны в районе города, где расположена резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Первый взрыв в Триполи, по информации AFP, был зафиксирован в 10:45 по местному времени, за ним последовали еще три. Reuters сообщает об облаке серого дыма над резиденцией Каддафи.

По данным Associated Press, взрывы во вторник утром стали результатом продолжающейся бомбардировки ливийской столицы авиацией НАТО. Всего, как сообщает АР, силы Североатлантического альянса провели во вторник одиннадцать бомбардировок Триполи.

В последнее время, по информации Reuters, силы НАТО наносят авиационные удары по столице Ливии каждые несколько часов. При этом бомбардировка 7 июня стала одной из немногих, проведенных в светлое время суток. Одной из основных целей авиации Североатлантического альянса является именно резиденция Каддафи.

Ранее представители НАТО, по данным АР, сообщали о планах по интенсификации военной операции сил Североатлантического альянса в Ливии. В субботу, 4 июня, стало известно о начале использования в операции военных вертолетов, которые обладают повышенной мобильностью по сравнению с самолетами и могут поражать труднодоступные цели. В частности, речь шла о вертолетах Apache ВВС Великобритании.

Военная операция в Ливии стала следствием начавшихся в феврале 2011 года народных волнений в стране с требованием ухода Муаммара Каддафи с поста главы государства. Вскоре после начала беспорядков в стране началась полномасштабная гражданская война. Ряд стран разорвали отношения с режимом Каддафи и в качестве законной власти в Ливии признали созданный оппозицией Национальный переходный совет.

17 марта Совбез ООН принял резолюцию с требованием немедленного прекращения кровопролития, в соответствии с которой мировое сообщество получило возможность использования военной авиации для разрешения ситуации в Ливии. 19 марта военно-воздушные силы Франции, Великобритании и США начали бомбардировки территорий, контролируемых силами сторонников Каддафи. 31 марта командование операцией перешло к НАТО.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528