Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.06.201114:05
Один из лидеров "Центра согласия" Сергей Долгополов. Фото с сайта Mixnews.
Один из лидеров "Центра согласия" Сергей Долгополов. Фото с сайта Mixnews.
Источник изображения: Lenta.ru

Затлерса представили в роли потенциального оппозиционера

Один из лидеров латвийской оппозиционной партии "Центр согласия" Сергей Долгополов заявил, что ЦС мог бы рассмотреть вопрос о включении уходящего президента Валдиса Затлерса в свои ряды. Об этом сообщает DELFI.

"Пусть он обратится с заявлением, мы рассмотрим", - заявил политик. Он высказал мнение, что об идеологической совместимости ЦС с Затлерсом (например, в вопросах, касающихся русского языка) говорить пока рано. "Мне сдается, что там никакой идеологией не пахнет, - отметил Долгополов. - Идеологию ему еще надо ковать. Если она совпадет с идеологией 'Центра согласия' - welcome".

Версию, согласно которой Затлерс после ухода с поста президента может создать собственную партию (эта версия довольно активно обсуждалась в латвийских СМИ), представитель ЦС прокомментировал скептически. По его мнению, существует большая вероятность, что в новое политическое образование перебегут "отбросы из других партий - не столько ради того, чтобы поддерживать идеалы, которые он [Затлерс] провозглашает, сколько для того, чтобы найти или сохранить место под солнцем".

Президент Латвии Валдис Затлерс планировал остаться на этом посту на второй срок. Однако в ходе голосования, состоявшегося 2 июня в Сейме (в Латвии - парламентской республике - президента выбирают депутаты Сейма), он не получил достаточного числа голосов. Новым президентом был избран бывший банкир Андрис Берзиньш (официально в должность он вступит в июле).

Незадолго до выборов Затлерс инициировал процедуру роспуска Сейма (в июле по этому вопросу состоится референдум). Объясняя свое решение, он заявил, что депутаты работают в атмосфере лжи, и намекнул на их зависимость от олигархов. Выступление Затлерса поддержало правящее объединение "Единство", его представители также выразили недовольство ростом влияния олигархов. Президента при этом пригласили вступить в "Единство". Одна из лидеров блока Солвита Аболтиня заявила, что это его (Затлерса) "политически-моральный долг".

Сам Затлерс пока не подтвердил появившиеся в СМИ версии (о том, что он может присоединиться к какой-нибудь партии или возглавить новую). В то же время, как сообщало DELFI, после встречи со своим сменщиком (Берзиньшем), состоявшейся 6 июня, уходящий президент заявил, что из политики уходить не собирается.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090088