Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

08.06.201112:44
Источник изображения: Варзиш-Спорт

АБДУХАЛИМ НАЗАРОВ: «УХОД С ПОЛЯ БЫЛ КРИКОМ ДУШИ»

Президент столичного клуба ЦСКА «Памир», начальник Управления службы войск и безопасности воинской службы Министерства обороны Республики Таджикистан, полковник Абдухалим Назаров корреспонденту СИА «ВС» объяснил, почему его команда покинула поле в матче 12-го тура с «Регаром», после которого армейцам было засчитано технического поражение со счетом 0:3.

«Виновник того, что матч сорвался – главный арбитр Олим Норбоев. Уход команды с поля – это моя личная инициатива. Это был криком души, своеобразный ответ на судейский произвол. Как президент клуба приношу свои извинения болельщикам. Многие из них после инцидента подходили и выражали свою благодарность команде за игру. Все были недовольны судейством бригады Олима Норбоева.

С самого начала матча судья показал, что был настроен против нас.

Почему я увел команду с поля? Потому что судья Норбоев довел нас до этого. В игре с «Регаром» преимущество полностью было на нашей стороне, по игре мы переигрывали турсунзадевцев. Но в игру вмешался арбитр. Хочу добавить – в первый раз вижу такое бездарное судейство. Инспектор матча Сафар Каримов показал мне свой дневник и сказал, что за 25 минут игры Олим Норбоев допустил 9 ошибок! Причем, все ошибки не в нашу пользу. И это только в первой половине первого тайма! Если бы матч был доигран до конца, я уверен, ошибок было бы более 20. Судья обязательно удалил бы кого-нибудь из наших игроков и сделал все, чтобы «Регар» одержал победу в этой встрече. Как «Регар» побеждает – всем известно.

Первый гол «Регара» был сомнительным. С уверенностью сказать о том, пересёк ли мяч полностью линию или нет – никто со стопроцентной уверенностью сказать не может. Тем более наши боковые судьи. На чемпионате мира судьи не видят, пересек ли мяч ленточку или нет, а наши все видят. Поражаюсь зрению наших судей!

Второй эпизод – когда мы сравняли счет. До того, как Илхом Ортиков поразил ворота «Регара» со штрафного, Даврон Тухтасунов, выйдя один на один с голкипером, отправил мяч в сетку ворот соперника. Тут, мы забиваем, судья отменяет взятие ворот и назначает штрафной. Ну ладно, раз отменил, почему желтую карточку не даешь игроку соперника? Ведь за срыв перспективной атаки, насколько я знаю, положена желтая карточка! А если бы Ортиков не забил штрафной?! Сам инспектор матча и сидевший рядом со мной президент «Регара» уважаемый Шариф Назаров признались, что судья должен был дать доиграть эпизод до конца. А его свисток сыграл в пользу провинившихся.

Что касается эпизода с назначением пенальти в наши ворота, то момент спорный. Во-первых, весь стадион видел, что там не было углового. Инспектор матча в интервью вашей газете тоже это признал. Во-вторых, когда мяч попал в руку Зафара Зубайдова, то он играл неумышленно. Мяч нашел руку, а не рука – мяч! В таких случаях пенальти не ставят, но судья решил иначе. Свежий пример недавний финальный матч Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед», когда при счете 0:0 мяч попал в руки защитника английского клуба Эвра, судья не дал пенальти.

До матча с «Регаром» ЦСКА «Памир» проиграл три своих последних матча, но у нас не было претензий к судейству. Конечно, футбол без ошибок не бывает, без судейских тем более. И «Истиклолу», и «Хайру» мы проиграли по игре. После матча с «Хайром» сказали арбитру «спасибо». Но когда судья нарочно создает напряженную атмосферу – это непростительно.

Уводя команду с поля, я отдавал себе отчет за свои действия. Знал, что нам засчитают техническое поражение, но это был вынужденный шаг. Мы подали протест на качество судейства Олима Норбоева. Посмотрим, какое наказание последует.

Футбол в Таджикистане – спорт номер один. Однако, наши судьи – самое слабое звено в футболе. Порой один неправильный свисток арбитра способен привести к потере футболистами веры в правильность выбранного командой пути, или к снятию команды с чемпионата. С этим, я считаю, необходимо бороться. Из-за судейского произвола не должны страдать команды».

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247