Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

08.06.201108:39
Источник изображения: news.tj

Дело журналиста Исмоилова: Защита настаивает на допросе всех пострадавших

Душанбе. 8 июня. «Азия-Плюс» - | Адвокаты Махмадюсуфа Исмоилова, журналиста независимой газеты «Нури зиндаги» - Мухаббат Джураева и Садриддин Саидов настаивают, чтобы все пострадавшие по уголовному делу, возбужденному в отношении их подзащитного, были допрошены в процессе судебного заседания.Они заявили об этом во вторник, 7 июня, в ходе очередного заседания суда, которое состоялось в здании суда города Табошар Согдийской области, сообщает мониторинговая служба Национальной ассоциации независимых средств массовой информации Таджикистана (НАНСМИТ).

«В ходе судебного процесса были допрошены 22 человека – пострадавшие и свидетели. 7 июня показания дали один пострадавший и четыре свидетеля. Как сообщила председательствующая судья Саодат Атоева, некоторые пострадавшие сообщили, что не могут принимать участие в судебном процессе или до них не дозвонились по телефону. В ответ защита потребовала, чтобы все пострадавшие должны быть допрошены судом, и они обязаны явиться лично на судебный процесс», - отметили в НАНСМИТ.

В свою очередь, государственный обвинитель заявил, что продолжение судебного процесса возможно также при отсутствии пострадавших. Тем не менее, судья Атоева сказала сторонам процесса, чтобы они подали свои ходатайства, и суд будет рассматривать их по существу.

Очередное заседание суда по делу Исмоилова продолжится сегодня, 8 июня.

Напомним, в суде Аштского района Согдийской области во вторник, 31 мая, состоялось первое заседание суда над журналистом независимой газеты «Нури зиндаги» (Душанбе) Махмадюсуфом Исмоиловым – жителем Аштского района. Истцами на суде выступают 12 работников исполнительного органа государственной власти Аштского района. Махмадюсуф Исмоилов, который был арестован шесть месяцев назад, и помещен в следственный изолятор, обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса – в клевете, оскорблении, возбуждении национальной, расовой, местнической или религиозной вражды и вымогательстве.

Главный редактор «Нури зиндаги» Джумаи Мирзо считает, что мотивом для ареста журналиста послужила его профессиональная деятельность. По его словам, материалы Исмоилова, опубликованные в изданиях «Нури зиндаги» и «Истиклол» («Независимость»), имели широкий резонанс.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235