Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

08.06.201114:26
Источник изображения: news.tj

IFAD поможет развитию животноводства в Таджикистане

Душанбе. 8 июня. «Азия-Плюс» - | Международный фонд сельскохозяйственного развития (IFAD) поддержал проект «Развитие животноводства и пастбищ Таджикистана».

Как сообщил «АП» глава пресс-службы Минсельхоза страны Нарзулло Дадабаев, вопрос о реализации данного проекта обсудили накануне министр сельского хозяйства РТ Косим Косимов в ходе встречи с представителем Программы Международного фонда сельскохозяйственного развития в Таджикистане Зайнаб Кенджаевой.

По словам источника, стороны отметили, что для поддержки пастбищ и животноводство в Таджикистане впервые реализуется столь большой проект, рассчитанный на 2011-2016 годы на сумму $14,5 млн.

«В рамках реализации данного проекта на ряду с развитием животноводство и пастбищ, также будет уделено значительно внимание деятельности женщин-дехкан, в частности возглавляющие дехканские и фермерские хозяйства», подчеркнул Н. Дадабаев.

По его словам, итоговый документ – Грантовое Соглашение будет подписано на днях в Риме (Италия), где находиться головной офис IFAD с участием делегации Таджикистана и руководством Международного фонда сельскохозяйственного развития для предоставления гранта в виде безвозмездной помощи на $14,5 млн.

Н. Дадабаев отметил, что данный проект был представлен Минсельхозом страны в Международный фонд сельскохозяйственного развития (IFAD) в прошлом году в целях развития пастбищ и животноводческой деятельности Таджикистана, о поддержки котором недавно сообщил руководящий Совет IFAD.

Следует напомнить, что Международный фонд сельскохозяйственного развития (IFAD) - это специализированное учреждение ООН, которое мобилизует дополнительные средства для роста сельского хозяйства в развивающихся странах путем осуществления проектов и программ, предназначенных для беднейшего сельского населения. Исполнительным органом является Исполнительный совет, состоящий из 18 членов, избираемых Советом управляющих на 3 года. Он руководит всей практической деятельностью ИФАД. Во главе исполнительных служб фонда стоит Президент, который является одновременно председателем Исполнительного совета. Местонахождение ИФАД - Рим (Италия).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавджуда Хасанова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223