Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

08.06.201120:47
Источник изображения: МРТК "Мир"

На Всемирном экономическом форуме по Европе и Центральной Азии обсуждают вопросы интеграции

Душанбе, 8 июня. В Вене проходит Всемирный экономический форум «Европа и Центральная Азия». Представители двух регионов обсуждают вопросы взаимной интеграции, сообщает МТРК «Мир».

Этот форум уже назвали международной площадкой для глобального диалога между странами, народами и даже цивилизациями. Для того чтобы обсудить проблемы и достижения в области экономики, здесь собрались представители разных стран мира - президенты, главы правительств, министры, банкиры и экономисты.

У Центральной Азии и Европы общие интересы - отмечают уже на открытии форума. Оба региона пострадали от финансового кризиса, параллельно восстанавливались и добивались экономического роста. Теперь главная задача - сделать этот рост устойчивым. Таджикистан предлагает вкладывать инвестиции в гидроэнергетику.

«В Центральной Азии рационально и эффективно использовались водные ресурсы в этом направлении, и Республика Таджикистан определила приоритетным развитие гидроэнергетики, что позволит в маловодные засушливые годы обеспечить растущие потребности региона», - отметил министр экономического развития и торговли Республики Таджикистан Фаррух Хамралиев.

Представители многих европейских стран выступили за отказ от ядерной энергии в пользу возобновляемой. А президент Кыргызстана Роза Отунбаева высказалась на транспортировку дешевой электроэнергии в Афганистан.

«В нынешних условиях представляется необходимым рассматривать пути транспортировки недорогой электроэнергии из Таджикистана и Кыргызстана в Афганистан. Это будет способствовать не только восстановлению экономики соседнего Афганистана, но и развитию всего региона», - заявила она.

Об эффективности рынка труда, устойчивости финансовой системы, экономической интеграции и инновационном потенциале говорят уже на отдельных сессиях. В некоторых странах, таких как Австрия, экономические показатели высокие. А в некоторых государствах, таких как Украина, только сегодня наблюдается стабилизация финансовой системы.

«Несмотря на наши старания сделать ее мягкой, тем не менее она большинством людей воспринимается с опасением, а это провоцирует нестабильность», - пояснил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Форум продлится два дня. Ожидается, что в ходе переговоров и заседаний будут достигнуты договоренности, которые позволят ускорить экономическую интеграцию стран Центральной Азии и Европы.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?
17.1010:11Таджикские синоптики предвещают резкое изменение погоды – уже завтра
17.1009:42Манижа спела в "Вечернем Урганте". И зажгла зал
17.1008:46На границах Таджикистана формируется новая группировка «Хорасан», – муфтий Москвы


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468807