Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

08.06.201120:47
Источник изображения: МРТК "Мир"

На Всемирном экономическом форуме по Европе и Центральной Азии обсуждают вопросы интеграции

Душанбе, 8 июня. В Вене проходит Всемирный экономический форум «Европа и Центральная Азия». Представители двух регионов обсуждают вопросы взаимной интеграции, сообщает МТРК «Мир».

Этот форум уже назвали международной площадкой для глобального диалога между странами, народами и даже цивилизациями. Для того чтобы обсудить проблемы и достижения в области экономики, здесь собрались представители разных стран мира - президенты, главы правительств, министры, банкиры и экономисты.

У Центральной Азии и Европы общие интересы - отмечают уже на открытии форума. Оба региона пострадали от финансового кризиса, параллельно восстанавливались и добивались экономического роста. Теперь главная задача - сделать этот рост устойчивым. Таджикистан предлагает вкладывать инвестиции в гидроэнергетику.

«В Центральной Азии рационально и эффективно использовались водные ресурсы в этом направлении, и Республика Таджикистан определила приоритетным развитие гидроэнергетики, что позволит в маловодные засушливые годы обеспечить растущие потребности региона», - отметил министр экономического развития и торговли Республики Таджикистан Фаррух Хамралиев.

Представители многих европейских стран выступили за отказ от ядерной энергии в пользу возобновляемой. А президент Кыргызстана Роза Отунбаева высказалась на транспортировку дешевой электроэнергии в Афганистан.

«В нынешних условиях представляется необходимым рассматривать пути транспортировки недорогой электроэнергии из Таджикистана и Кыргызстана в Афганистан. Это будет способствовать не только восстановлению экономики соседнего Афганистана, но и развитию всего региона», - заявила она.

Об эффективности рынка труда, устойчивости финансовой системы, экономической интеграции и инновационном потенциале говорят уже на отдельных сессиях. В некоторых странах, таких как Австрия, экономические показатели высокие. А в некоторых государствах, таких как Украина, только сегодня наблюдается стабилизация финансовой системы.

«Несмотря на наши старания сделать ее мягкой, тем не менее она большинством людей воспринимается с опасением, а это провоцирует нестабильность», - пояснил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Форум продлится два дня. Ожидается, что в ходе переговоров и заседаний будут достигнуты договоренности, которые позволят ускорить экономическую интеграцию стран Центральной Азии и Европы.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259