Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

08.06.201113:30
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Некруз Алибеков: «Чтобы стать лучшим, надо учиться у лучших»

На недавних соревнованиях в рамках Спортивных игр Таджикистана таэквондист Некруз Алибеков выиграл золотую медаль, до этого он занимал второе место на чемпионате мира в Ташкенте среди юниоров (2008 г.) и завоевывал «золото» на чемпионате Азии в Алматы (2010 г.).

В интервью корреспонденту СИА «ВС» Некруз рассказал о том, как началась его спортивная карьера и какой является его заветная мечта.

«На последних соревнованиях в рамках Спортивных игр Таджикистана я столкнулся с определенными трудностями, но все в итоге завершилось моей победой, - говорит Некруз. – Самым тяжелым был полуфинал с моим давним соперником Абубакри Бозором. Этот поединок был достоин финала по накалу. Но мне удалось собрать силы и одержать победу. Горжусь этой медалью.

Самой же дорогой для меня является золотая медаль на чемпионате Азии в 2010 году в Казахстане, - продолжает спортсмен. - Соперником в полуфинале стал корейский спортсмен, и это был очень сложный поединок. А в финале я победил уже на кураже, ведь дальше отступать было некуда, все-таки на кону стояла золотая медаль. Кстати, она принесла мне и звание мастера спорта международного класса.

А началась моя спортивная карьера с рукопашного боя. С 7-го класса начал заниматься таэквондо у тренера Фурката Урунова. При этом попал в группу только с четвертой попытки, так как постоянно мне не находилось места, очень много было желающих заниматься таэквондо.

Первую свою медаль на международной арене выиграл на Кубке Азии среди юниоров в Ташкенте в 2007 году. Она оказалась золотой, - говорит Некруз. – В тот же год попал в сборную страны, а в 2008 году поехал на чемпионат мира в Ташкент и выиграл серебряную награду. Кстати, попасть в сборную было не так-то легко, очень высокая конкуренция. Но если я поставил перед собой такую цель, значит, обязательно должен был ее достичь.

Есть ли у меня кумир? Конечно, это Брюс Ли. Это великий спортсмен. Чтобы стать лучшим, надо учиться у лучших. Сейчас с уверенностью могу сказать, что таэквондо – это моя жизнь. Спорт дал мне многое в жизни, и я не собираюсь останавливаться на достигнутом.

Сейчас мы готовимся к чемпионату мира по кикбоксингу, который пройдет в октябре. Постараюсь показать хороший результат. Кикбоксинг более жесткий, чем таэквондо. Нужна повышенная выносливость и хорошая физическая подготовка. Я нахожусь в хорошей форме, но всегда есть к чему стремиться, над какими компонентами работать, например, в скорости и силе. Есть у меня и минусы. Соперник может опередить меня, когда я нервничаю. Сейчас я как раз работаю над психологической устойчивостью. А моя заветная мечта – выиграть взрослый чемпионат мира. Надеюсь, я этого добьюсь», - сказал Некруз Алибеков.

ДОСЬЕ «ВС»

Некруз Алибеков

Родился 18 марта 1991 года

Весовая категория 57 кг

Победитель Кубка Азии среди юниоров в Ташкенте (2007)

Обладатель «серебра» чемпионата мира среди юниоров в Ташкенте (2008)

Обладатель «золота» чемпионата Азии в Алматы (2010)

Мастер спорта международного класса

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468818