Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Центральная Азия, Комментарии

08.06.201112:34
Плотина Нурекской ГЭС
Плотина Нурекской ГЭС
Источник изображения: Радио Свобода

Узбекистан вступил в международную комиссию по большим плотинам

Узбекистан, выступающий против строительства крупных гидроэлектростанций в  Центральной Азии, вступил в международную комиссию по большим плотинам, членом которой является и Таджикистан.

Информационное агентство Жахон сообщает, что в Люцерне 28 мая-3 июня состоялось 79-ое заседание данной комиссии по большим плотинам, в работе которого приняла участие также и делегация Узбекистана в составе специалистов Национального комитета Узбекистана по большим плотинам.

Узбекская делегация представила доклад в области обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, законодательных и институциональных основах государственной политики в этой сфере.

«Было отмечено, что Узбекистан является единственной страной в Средней Азии, где вопросы обеспечения безопасности гидротехнических сооружений возведены на уровень государственной политики», - говорится в сообщении.

Вопрос обеспечения безопасности гидротехнических сооружений является приоритетной задачей при проектировании, строительстве и эксплуатации крупных плотин во всем мире, в том числе в Таджикистане, где доказана устойчивость каменно-набросных плотин по типу водохранилища Нурекской ГЭС, высота которой составляет 300 метров.

В настоящее время вверх по течению от Нурекской плотины, которая является самой высокой в мире, ведутся восстановительные работы по завершению строительства Рогунской ГЭС с плотиной высотой в 335 метров. Против реализации этого проекта выступает Узбекистан, власти которого предпринимают меры по препятствованию строительства.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Мехнатдуст
08.06.2011 13:14
Гость
IP:178.216.153.161

«Было отмечено, что Узбекистан является единственной страной в Средней Азии, где вопросы обеспечения безопасности гидротехнических сооружений возведены на уровень государственной политики»

"Маразм и только! Лучше бы вопросами обеспечения достойным уровнем жизни и образования народа Узбекистана занялись" - скажет средний Таджикистанец, но с другой стороны хорошо, что строительство Рогунской ГЭС ведётся под пристальным вниманием экспертов Узбекистана, ведь это добавит качество в ход строительства:) 

Еще всем мировым сообществом уже неоднократно отмечено, что Гульнара проводит вечеринки на лямы долларов, недвижимость покупает заграницей на лярд долларов, а народ Сурхандарьи и Каракалпакстана за 1 доллар в день живёт! 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524