Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.06.201110:59
Источник изображения: news.tj

Американский дипломат обеспокоен преступлениями против журналистов

Душанбе. 9 июня. «Азия-Плюс» - | Три страны из региона ОБСЕ – Россия, Таджикистан и Турция – входят в список первых двадцати стран мира, в которых Комитет по защите журналистов зафиксировал не расследованные преступления против журналистов. Об этом заявил заместитель помощника государственного секретаря США, директор Бюро по демократии, правам человека и трудовым вопросам Томас Мелиа, выступая в среду на конференции по безопасности журналистов в регионе ОБСЕ в Вильнюсе.

По словам Т.Мелиа, в этих странах есть даже нерассмотренные дела об убийствах журналистов. «Эти убийства представляют собой наиболее трагические случаи, но есть еще сотни случаев насилия против журналистов, не приведших к смертельному исходу, и все вместе это вызывает еще больший ужас», - сказал он.

Мелиа отметил, что Комитет по защите журналистов в ходе своей глобальной кампании против безнаказанности отметил, что с 1992 года во всем мире совершенно безнаказанно были убиты 546 журналистов.

По его словам, правительственные чиновники в регионе ОБСЕ слишком часто считают главной проблемой освещение событий, происходящих в их странах, вместо того, чтобы задуматься над сообщениями об их социальных причинах.

«Ограничительные законы и административные меры сдерживают основополагающую свободу высказываний, независимые средства массовой информации и их сотрудники подвергаются травле со стороны органов власти, а также запугиванию со стороны частных лиц при потворстве правительств», - подчеркнул он.

Причисляя некоторые случаи насилия против журналистов в странах региона, Т. Мелиа напомнил также нападение на пресс-секретаря Партии исламского возрождения Таджикистана и редактора газеты этой партии Хикматулло Сайфуллозода, совершенное 7 февраля этого года неизвестными лицами.

«Соединенные Штаты и Европейский союз призвали правительство Таджикистана провести тщательное расследование этого нападения и судить виновных по всей строгости закона», - отметил он.

Мелиа сказал, что «вместо того, чтобы ставить журналистам палки в колеса, мы должны признавать их вклад в эффективную работу государственного аппарата и в развитие общества в наших странах».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(17)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468753