Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

09.06.201109:13
Источник изображения: news.tj

Генпрокуроры стран ШОС договорились более тесно сотрудничать с РАТС

Душанбе. 9 июня. «Азия-Плюс» - | Генеральные прокуроры стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) на встрече в среду в Алматы обсудили меры усиления сотрудничества в противодействии терроризму и другим современным вызовам.

Как передает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на сообщение пресс-службы Генпрокуратуры Казахстана, стороны договорились об организации более тесного сотрудничества с региональной антитеррористической структурой (РАТС) ШОС в деле борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

«Совместная работа значительно увеличит возможности всех сторон в отслеживании лиц, причастных к террористической, сепаратистской и экстремистской деятельности», - говорится в распространенном релизе.

Участники встречи также приняли решение рассматривать в приоритетном порядке вопросы выдачи и оказания правовой помощи по уголовным делам, связанным с транснациональной организованной преступностью, терроризмом, экстремизмом, наркобизнесом и торговлей людьми, подчеркивается в информации.

По данным пресс-службы, Генпрокуроры стран ШОС высказали «большую заинтересованность в решении вопросов возврата в страны происхождения доходов, полученных преступным путем».

«Внедрение эффективных инструментов противодействия отмыванию доходов, а также согласованных процедур возвращения незаконных активов в страны происхождения могут стать действенным средством для блокирования незаконных финансовых потоков», - отмечается в сообщении.

Кроме того, на встрече достигнута договоренность о регулярном обмене нормативно-правовыми актами, информационно-аналитическими, научными и иными материалами в сфере борьбы с транснациональной организованной преступностью.

По итогам заседания главы делегаций подписали протокол, в котором подтвердили готовность направлять коллективные усилия прокуратур государств - членов ШОС на борьбу с транснациональной организованной преступностью, расширять взаимовыгодное сотрудничество во благо сохранения стабильности и процветания в регионе ШОС, отмечается в сообщении.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278