Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

09.06.201109:13
Источник изображения: news.tj

Генпрокуроры стран ШОС договорились более тесно сотрудничать с РАТС

Душанбе. 9 июня. «Азия-Плюс» - | Генеральные прокуроры стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) на встрече в среду в Алматы обсудили меры усиления сотрудничества в противодействии терроризму и другим современным вызовам.

Как передает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на сообщение пресс-службы Генпрокуратуры Казахстана, стороны договорились об организации более тесного сотрудничества с региональной антитеррористической структурой (РАТС) ШОС в деле борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

«Совместная работа значительно увеличит возможности всех сторон в отслеживании лиц, причастных к террористической, сепаратистской и экстремистской деятельности», - говорится в распространенном релизе.

Участники встречи также приняли решение рассматривать в приоритетном порядке вопросы выдачи и оказания правовой помощи по уголовным делам, связанным с транснациональной организованной преступностью, терроризмом, экстремизмом, наркобизнесом и торговлей людьми, подчеркивается в информации.

По данным пресс-службы, Генпрокуроры стран ШОС высказали «большую заинтересованность в решении вопросов возврата в страны происхождения доходов, полученных преступным путем».

«Внедрение эффективных инструментов противодействия отмыванию доходов, а также согласованных процедур возвращения незаконных активов в страны происхождения могут стать действенным средством для блокирования незаконных финансовых потоков», - отмечается в сообщении.

Кроме того, на встрече достигнута договоренность о регулярном обмене нормативно-правовыми актами, информационно-аналитическими, научными и иными материалами в сфере борьбы с транснациональной организованной преступностью.

По итогам заседания главы делегаций подписали протокол, в котором подтвердили готовность направлять коллективные усилия прокуратур государств - членов ШОС на борьбу с транснациональной организованной преступностью, расширять взаимовыгодное сотрудничество во благо сохранения стабильности и процветания в регионе ШОС, отмечается в сообщении.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0111:51Telia Sonera: Таджикистан пытается незаконно взыскать налоги с Tcell
19.0111:06Налоговые органы Таджикистана оштрафовали Tcell на 155 миллионов сомони
19.0110:22Более 200 иностранцев выдворены из Таджикистана за нарушения миграционного законодательства
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00