Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.06.201115:51
Василий Шумов. Фото пресс-службы музыканта
Василий Шумов. Фото пресс-службы музыканта
Источник изображения: Lenta.ru

Место концерта в поддержку Троицкого проверяет прокуратура

Столичный клуб Hleb, где 10 июня должен пройти концерт в поддержку музыкального критика Артемия Троицкого, проверяют сотрудники прокуратуры и МЧС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на организатора концерта, лидера группы "Центр" Василия Шумова.

"Мне только что позвонили из клуба - сейчас там идет массированная проверка: прокуратура, пожарный надзор, МЧС и еще какие-то госструктуры. Клуб говорит, что у них все в порядке. Это действующий клуб, но, судя по тому, что происходит, понятно, что кто-то хочет сорвать концерт, и сейчас они будут стараться это сделать. Сами понимаете, если есть задание сорвать мероприятие, то в любом клубе, тем более таком большом, можно придраться и к лампочке", - заявил Шумов.

При этом, по словам Шумова, в клубе "все в порядке". Сотрудник клуба Hleb уточнил, что "прокуратурой по Пресне была инициирована прокурорская проверка на пожарную безопасность помещения и на соблюдение прочих законов РФ". Он добавил, что клуб был открыт полгода назад, поэтому проходил все подобные проверки недавно. "У нас есть вся необходимая разрешительная документация на работу клуба. Все законно, но теперь, конечно, непонятно, что будет", - констатировал сотрудник клуба Hleb.

Изначально концерт в поддержку Троицкого должен был пройти в Центральном доме художника, но ЦДХ без официального объяснения причин отказался от проведения мероприятия. Организатор концерта Василий Шумов объяснил свою инициативу тем, что "ведущий музыкальный критик откровенно высказывался о чиновниках, взяточниках и разного рода приспособленцах, обслуживающих власть имущих", а теперь власти пытаются "заткнуть ему рот".

Артемий Троицкий проходит в качестве ответчика по четырем судебным делам, два из которых уголовные. Один гражданский и один уголовный иск подал к Троицкому рок-музыкант Вадим Самойлов, которого музкритик назвал "дрессированным пуделем при Суркове". Эпитет Троицкого, скорее всего, относился к тому, что Самойлов участвовал в записи альбома Владислава Суркова "Полуострова".

Еще два иска были поданы бывшим майором ГИБДД Николаем Хованским, которому Троицкий в ноябре 2010 года заочно вручил антипремию "Дорогу колеснице". Хованского "отметили" за участие в расследовании резонансного ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова. В результате аварии погибли две женщины - Вера Сидельников и Ольга Александрина. Последняя была признана посмертно виновницей ДТП.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(1)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259