Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.06.201118:32

Президенту Туркменистана вручили личное послание Эмомали Рахмона

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов накануне, 8 июня, принял министра энергетики и промышленности Таджикистана Гула Шерали. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе таджикского минэнергопрома.

По данным источника, Шерали передал Бердымухамедову послание президента Таджикистана Эмомали Рахмона и отметил, что развитие сотрудничества в различных сферах, в частности энергетики и промышленности отвечает интересам двух государств. По информации пресс-службы, Бердымухамедов выразил удовлетворение расширением сотрудничества и дружественными связями Таджикистана и Туркменистана и подчеркнул, что активизация деятельности межправительственной комиссии будет способствовать укреплению таджикско-туркменских отношений.

По данным источника, таджикский министр в Ашхабаде также провел встречи с заместителем председателя Кабинета министров Туркменистана Баймурадом Ходжамухаммедовым, вице-премьером правительства Туркменистана Назаркули Шакулиевым, курирующим отрасль транспорта и связи, заместителем главы кабинета министров Туркменистана Дерягельды Оразовым, курирующим энергетику и строительство. "В ходе состоявшихся встреч стороны рассмотрели возможность поставки горючего из Туркменистана в Таджикистан, поставки алюминия и мрамора из Таджикистана в Туркмению, а также вопросы в сфере энергетики", - сообщили в пресс-службе министерства энергетики и промышленности Таджикистана.

Напомним, что после введения таможенных пошлин на вывоз нефтепродуктов из России, в Таджикистане цены на ГСМ повысились более чем на 40%. Таджикские власти намерены использовать альтернативные рынки поставок ГСМ. Туркменистан является одним из ближайших стран, где Таджикистан планирует закупать топливо. Но, как считают эксперты, даже с учетом повышения размеров таможенных пошлин на вывоз нефтепродуктов из России, закупать ГСМ в этой стране выгоднее, так как, Туркменистан реализует ГСМ исключительно на биржах с учетом мировых цен на топливо.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568