Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

09.06.201112:07
Источник изображения: news.tj

Реформа столичного транспорта: недовольны все

С 1 июня вступили в силу новые тарифы на проезд в общественном транспорте в Душанбе. Второго июня председатель города внес коррективы в подписанное ранее решение. А третьего числа столичная мэрия определила новые маршруты движения…

Водителей и пассажиров лихорадит, и это на своей шкуре испытал корреспондент «АП».

ВОСКРЕСЕНЬЕ, четыре часа дня. У базара «Шохмансур» около меня останавливается пустой «старекс» №25/А. «Только до Яккачинара еду», - предупреждает меня водитель. Стоимость проезда – 80 дирамов. Через некоторое время подбираем еще одного пассажира. «Почему только до половины едешь, бародар?» - вопрошает он водителя. Тот начинает рассказывать о новых правилах, о постановлении руководства города, о том, что ему (пассажиру) придется добираться до Зарафшона с пересадкой. Когда садится новый пассажир, история повторяется. «Уже устал каждому объяснять. Никого не устраивают эти новые тарифы и маршруты, - признается водитель микроавтобуса. – Нам они тоже не выгодны – до Яккачинара едет мало пассажиров, другое дело мои коллеги на «экспрессе». Микроавтобусы с табличкой «экспресс», как рассказал мой новый знакомый, едут по полному маршруту, и стоимость проезда – 1,6 сомони. Правда, и курсируют они гораздо реже.

Во время нашего путешествия некоторые пассажиры начинали спорить, пытались уговорить водителя: «Хай, что, трудно что ли до конца довезти?». Начинается перепалка, водитель нервничает, женщина требует сдачи, кто-то рассыпает монетки. Добираемся, наконец, до новой промежуточной остановки «25-й». Здесь в ряд стоят микроавтобусы с табличками «№25/А», которые следуют обратно в центр, на другой стороне дороги – «старексы» №25, которые едут до Зарафшона. Мне нужно обратно в центр города, поэтому, когда из очередной «25-й», следующей в сторону центра, выходит пассажир, я забираюсь в нее. Водитель, увидев меня и мой «сомон», удивленно таращится на меня: «Ты что здесь делаешь?». Оказывается, я сел в ту самую маршрутку, которая только что закончила свой путь от Зарафшона до Яккачинара. «Иди, видишь, стоят машины №25/А, туда и садись», - говорит мне водитель. Захожу в душный «старекс», который готовится к отъезду. Через десять минут водитель заводит двигатель, но тут же снова глушит его: пока полную машину не наберем - не поедем. Опять начинается скандал: пассажиры опаздывают на работу, просят водителя поторопиться. Машина же, стоящая под палящим солнцем, превращается в баню…

Когда ждешь «вторую половину»…

НОВАЯ перспектива для жителей столицы пересаживаться в два раза чаще - ни у кого радости не вызывает. Особенно это касается тех, кто и раньше добирался с пересадками. «Сегодня три раза пришлось пересаживаться, - говорит Саид, - потратил на дорогу шесть сомони, куда это годится?! Я уже не говорю о том, сколько времени у меня это заняло». А времени это занимает, оказывается, больше, чем кажется. Вроде бы, проще простого: к примеру, доехал на маршруте №2/А, пересел на Гулистоне на №2 - и езжай себе дальше. Но на деле происходит все иначе. Иногда приходится долго ждать ту самую вторую «половину», которая довезет тебя до нужного места, а в часы пик ждать ее можно до бесконечности. «Вот так я и опоздал на работу, - жалуется Максим. – Час ждал маршрут №2/А, второй час простоял на Гулистоне, ожидая вторую «двойку». Килограмма три точно сбросил, стоя на этой жаре…». В ином случае маршруток, наоборот, много, но опять приходится ждать, уже сидя в маршрутке, пока не наберется полный салон.

Путаются люди и в названиях маршрутов. Как я писал выше, было это и со мной, когда я принял маршрутку №25, следующую от Яккачинара до Зарафшона, за обычную «25-ю», следующую по полному маршруту. Хотя они и зовутся «экспресс», соответствующую табличку я замечал не всегда. И оплата в них, как говорится в постановлении руководства города, вне зависимости от пройденного маршрута составляет 1,60 сомони. Однако иногда водители «экспрессов» и просто маршруток без новых опознавательных знаков (таблички «Экпресс» и номера с обозначениями «/А») спрашивают пассажиров их место назначения и берут 80 дирамов (чаще – 1 сомони) в случае, если расстояние меньше половины от всего маршрута.

Кому-то пересадки доставляют гораздо больше проблем. Например, Марине, которая вынуждена выходить из дома на полчаса раньше обычного времени. «Теперь «25-я» не ходит до цирка, и мне приходится от Яккачинара пешком идти до работы. А пересаживаться, чтобы проехать несколько метров – по времени невыгодно».

Требовать сдачу или водителям «на чай»?

ДОВОЛЬНО часто, протягивая один сомони, я, как и другие пассажиры, не получал сдачи в 20 дирамов. Редкие пассажиры начинали требовать свои «кровные» дирамы, и водитель, копошась в бардачке, протягивал им монетку. Но чаще всего люди стесняются или просто не хотят устраивать шум из-за копейки. «Нервы дороже стоят», - объясняет один из пассажиров свою позицию. Но другие начинают спорить: «Какие нервы?! Это сейчас ты теряешь 20 дирамов, а посчитай, какую сумму ты мог бы сэкономить за месяц». После недолгих подсчетов выясняется, что это, оказывается, больше 10 сомони. Кроме того, как жалуются некоторые пассажиры, иногда они не получали сдачу с 1,60 сомони, теряя, таким образом, 40 дирамов.

Нельзя не отметить и некоторых добросовестных водителей «старексов», которые заблаговременно запаслись монетками и раздают всем пассажирам причитающуюся им сдачу без напоминания. Но и они жалуются: «Сложно доставать эти монеты, - говорит Фарход, водитель микроавтобуса, следующего по маршруту «2/А». – За 9 сомони мелкими монетами я плачу 10 сомони. А за месяц это тоже круглая сумма получается».

В своем недавнем интервью «АП» руководитель ГУП «Душанбенаклиётхадамотрасон» Абдухомид Шералиев отметил, что «проблема обеспечения мелочью - это проблема самих пассажиров». А также то, что «Амонатбанк» готов предоставить для размена необходимое количество монет. «Руководители предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров, должны сами обращаться в банк с указанием необходимых им сумм для размена», - заявил он. Однако все опрошенные мною водители «старексов» говорят, что мелочь берут у мальчишек, которые дежурят на дороге. Про «Амонатбанк» им, очевидно, еще не сообщили.

Тем временем дело доходит до смешного: как рассказал посетитель сайта news.tj, представившийся Баймурадом, водитель маршрута №10 нашел оригинальный выход из положения: он раздает вместо полагающихся 20 дирамов дешевые жевательные резинки…  

Автобус обычный и автобус «экспресс»

НА «Садбарге» сажусь на автобус №3, следующий в сторону Аграрного университета. Кондуктор берет с меня 1 сомони 20 дирамов. И тут не обошлось без перепалки по поводу цены: около единственных открытых дверей автобуса столпился народ, пропускают внутрь только тех, кто оплатил соответствующую сумму. Красная корочка проездного пожилого мужчины волшебного эффекта на кондуктора не оказала.

Оказывается, как сообщил мне кондуктор, еду я автобусом №3/А «экспресс», очевидно, я не успел разглядеть соответствующую табличку. Салон заполнен наполовину. Рядом с нами проезжает такой же автобус, заполненный до отказа, и ловко преграждает нам путь к остановке, наискосок встав на дороге. Начинается долгое «бибиканье», после чего мы, наконец, подъезжаем к остановке. Очередная перепалка с пассажирами по поводу 1,20 сомони, в салон заходят несколько «люли», которые, кстати, без всякого спора протягивают кондуктору деньги. Едем дальше. Теперь наш автобус ловко преграждает пусть нашему обидчику, заняв такую же «косую» позицию перед остановкой. Месть по-таджикски.

С автобусами такая же «неразбериха», как и с маршрутками. «Непонятно, зачем они все это устроили, - жалуется Анвар, житель столицы. – Теперь на «маршрутке» порой выгодней добираться, чем на автобусе. Проездной себе новый не могу сделать, в конторе говорят, что сметы у них еще не готовы. И менять проездные, как говорят, придется каждые десять дней». Проездные – это еще полбеды. В очередной перепалке у автобуса №3А «экспресс» кондуктор отказывается впускать в салон бабушку-пенсионерку – для экспрессов, как громогласно заявил кондуктор, не существует никаких льгот для пенсионеров, детей и прочих лиц!

Измененный маршрут

НЕКОТОРЫЕ номера микроавтобусов изменили свои пути следования. Например, теперь на «девятнадцатой» до ЦУМа не доберешься: №19/А старым путем доезжает до больницы Караболо, после чего не заворачивает в сторону зоопарка, а едет прямо за памятник Сино до мкрн. Навобод. №19 «экспресс» доезжает только до зоопарка, после чего сворачивает в сторону строящегося Городского парка культуры и отдыха. Эти нововведения тоже вызвали немало шума. Теперь людям приходится пересаживаться на «восьмерки», чтобы добраться до центра города. Поднялись в цене и курсирующие легковые автомобили по маршрутам №3 и №8 – проезд стоит теперь 3 сомони.

Из опрошенных мною пассажиров и водителей новые тарифы и маршруты практически все «восприняли в штыки». Правда, один оптимистично настроенный пассажир ответил мне: «Не боись, брат, все утрясется, привыкнем!».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156373