Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

09.06.201112:36
Источник изображения: news.tj

Звонок по новому тарифу

В Таджикистане дорожает все. Теперь в список «дорогих» товаров могут быть включены звонки с мобильного. Антимонопольная служба подписала распоряжение, согласно которому минимальный тариф на звонок в Россию будет равен 12 центам за минуту. По подсчетам «АП» в этом случае нас ждет как минимум 50%-е повышение тарифов в этом направлении.

Саодат Мирбоева, мать пятерых детей в возрасте от 16 до 3 лет, работает учительницей в сельской школе. Большая часть ее родных находится на заработках в России: ее муж, два брата и даже мать, которая часто подолгу гостит у сыновей. Саодат часто звонит своим близким в Москву с мобильного телефона. В месяц на эти цели у нее уходит от 40 до 50 сомони.

- Для меня это очень дорого, - говорит Саодат. - Но как же я могу не разговаривать со своими? Общение это очень важно, ведь я вижу их в лучшем случае раз в два года.

Саодат говорит, что раньше пользовалась карточками IP-телефонии, но связь часто прерывалась, и качество было не очень хорошим. Мобильным телефоном пользоваться удобней, считает она.

- Очень плохо, если связь подорожает, - говорит Саодат. – Дети и так без отцовского присмотра, а так хоть по телефону он с ними постоянно общался, но, видимо, придется сократить общение, мы и так еле сводим концы с концами.

 

Минимум 12 центов

О том, что в скором времени цены на международную связь поднимутся, «АП» стало известно из текста полученного редакцией распоряжения Антимонопольной службы (АС) Таджикистана, в котором, в частности, говорится, что «с целью обеспечения здоровой конкуренции… требуется установить для всех операторов электрической связи Республики Таджикистан минимальный тариф на исходящие звонки в Российскую Федерацию в размере 0,12 доллара США (с учетом текущих налогов) за одну минуту соединения». Распоряжение датировано 26 апреля, но, судя по ценам, пока не вступило в силу. О том, почему возникла такая необходимость и как она связана со здоровой конкуренцией, «АП» спросила у начальника АС Хамдама ТАГОЙМУРОДОВА. 

- Дело в том, что к нам обратились некоторые компании – операторы сотовой связи, чтобы мы установили определенный тариф на звонки в Россию. Они нам доказали, что имеет место недобросовестная конкуренция со стороны некоторых дочерних российских сотовых операторов. Обратившиеся к нам «сотовики» утверждали, что в итоге могут потерять клиентов, так как российские «дочки» имеют в этом вопросе преимущество, для того чтобы перетянуть абонентов к себе, предлагая более низкие цены на связь.

Создалась такая ситуация, к нам обратились, и мы пришли к такому выводу, что должны предпринять какие-то меры. Это сделано в соответствии со статьей 13 Закона РТ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

- Нам известно, что некоторые сотовые операторы не согласны с повышением.

- Действительно были недовольные операторы. Они даже обратились к нам письменно. Но все эти обращения были от представителей дочерних российских компаний, которые теряют преимущество.

- А если будет такое письменное обращение со стороны «незаинтересованного» оператора, то есть не связанного с российскими компаниями?

-То,что мы делаем,не является догмой. Повторяю, мы пошли навстречу операторам, которые обратились к нам с предложением, чтобы были одинаковые условия для всех. Это было сделано на основе предоставленных нам расчетов и калькуляций. Стоимость в 12 центов возникла исходя из этих данных. Нам были предоставлены документы, согласно которым российские компании повысили стоимость входящего соединения. То есть речь не идет о том, что цена должна быть именно 12 центов. Речь идет об определенной планке, ниже которой нельзя устанавливать стоимость минуты разговора. 

- А почему именно 12 центов, можете подробней рассказать?

- Потому что там были расчеты, на основании которых мы совместно пришли к таким выводам. Но мы также не исключаем такую возможность, что если эта мера не будет работать, то мы ее можем пересмотреть и по ходу дела принять меры. Эта проблема была поднята еще в конце прошлого года. Тогда все операторы мобильной связи получили письма от российских компаний о том, что в связи с изменениями условий пропуска международного трафика с 1 января 2011 года повышаются тарифы на российские сети до 8 центов в минуту (уведомление пришло от нескольких крупнейших российских компаний - ООО «Вымпелком», «Мобильные телесистемы», ОАО «Мегафон»).

Однако сразу мы повышать не стали, не дали разрешения, мы ответили, что должны изучить все детали этого, прежде чем принимать решение. Учитывая, что у нас есть договоренность с российскими антимонопольными органами (Федеральная антимонопольная служба - ФАС), мы обратились к ним за разъяснениями. Позднее ФАС России нам сообщил, что это естественный процесс и он основывается на базе двусторонних договоров. 

В апреле мы были вынуждены вновь вернуться к этому вопросу, чтобы создать условия равные для всех участников рынка. Потому что к тому времени появилась информация о том, что с 1 июня это соединение уже будет стоить 10 центов. Тут может сложиться такая ситуация, когда российские мобильные операторы, предоставляя всем тарифы за соединение в размере 10 центов, своим дочерним компаниям дадут возможность соединения за более низкую цену, скажем те же 6 центов, тогда возникнут условия для недобросовестной конкуренции.

Чтобы исключить этот фактор и чтобы они не играли между собой в ценовые войны, мы сделали для всех них стартовую площадку одинаковую, мы имеем на это право, так как все компании, предоставляющие услуги мобильной связи, занимают доминирующее положение на рынке. Позиция доминанта, исходя из законодательства РТ, распространяется на компании в том случае, если их количество на определенном товарном рынке не превышает 5, все вместе они занимают от 70% этого рынка, а каждая компания в отдельности покрывает более 5% этого рынка. Под все эти условия крупнейшие мобильные операторы подпадают.

Почему именно 12 центов? Цена включает все возможные и обоснованные расходы. Кроме того, на этот вопрос еще повлияли изменения в нашем Налоговом кодексе, а также введенные акцизы на мобильную связь.

- Принимая такое решение, отдавали ли вы себе отчет в том, что на фоне стремительного роста цен буквально на все, это станет еще одним ударом по населению, и в том числе по уязвимой его части?

- Естественно, все эти факторы были учтены. Но я повторяю, решение принималось на основе предоставленных нам расчетов. А у нас были даже предложения ввести цену в 19 центов, но мы, проанализировав, убрали необоснованные расходы, включенные в эту калькуляцию. Было предложение цены - в 13 центов, но мы его также не поддержали. Так как мы знаем последствия этого повышения и чувствуем свою ответственность. 

- Если решение принято, почему оно пока не работает? Цены ведь остаются прежними?

- Дело в том, что когда мы приняли решение в апреле, мы учитывали, что у наших мобильных операторов есть договоренности с другими компаниями, мобильными операторами из России. Вопросы по урегулированию новых цен занимают определенное время. Потом есть еще договора с абонентами, которых необходимо оповестить за месяц об изменениях тарифа. Некоторые операторы нас оповестили, что уже с 1 июня намерены поднять цены, другие заявили о том, что этот вопрос решится в течение 2 месяцев. Но процесс идет, просто наши мобильные операторы должны пересмотреть свои договора с российскими операторами и потом оповестить нас, с какого числа будут введены новые тарифы.

- Вообще, в сфере связи сейчас принимаются некоторые решения, которые многие оценивают как действия в интересах одной государственной компании – «Таджиктелеком». Что вы об этом думаете?

- Я согласен, что такое впечатление может создаться. Но давайте посмотрим на этот вопрос с высоты государственной ответственности. Разве у нас не созданы условия для работы мобильных компаний, разве они не работают и не получают прибыль? Так почему же мы должны создавать такие условия, чтобы они получали сверхприбыли. В основном они созданы на инвестиции из-за рубежа, и вся прибыль уходит туда же, за пределы республики. А наша республика не такая богатая, как США или страны Европы, чтобы она могла себе позволить полностью свободную, либеральную, рыночную экономику. Мы должны подумать и почувствовать ответственность за будущее этой страны. Разные компании приходят и уходят, а Таджикистан останется. 

 

Таблица 1: Цены на  минуту разговора с Россией крупнейших операторов мобильной связи в Таджикистане*

Компания

Цена в центах

Примечания

TCell

от 6,4 до 10

Существует несколько сервисов соединения (810, #8, 00), но цены в таблице только по Москве и Моск. обл.

Babilon-m

от 5,83 (ночью) до 7,29 (днем)

Вся Россия

Beeline (ОО «Таком»)

от 4,9 до 12

Существуют бонусы и скидки, преимущественно внутри сети

MLT (TT-mobile)

от 12 до 15

Однако, по словам абонентов, есть возможность соединения по  IP-телефонии по цене от  6 центов, на сайте эти возможности не обозначены

*данные с официальных интернет-сайтов компаний

 

Цена обоснованна?

Большинство мобильных операторов хоть пока и не повысили цены существенно, но утверждают, что это, скорее всего, произойдет в ближайшем будущем.   

По словам председателя Ассоциации операторов Таджикистана – Гафура Эркаева, для сотовых операторов данное повышение - риск, но не повысить тарифы они не могут.

- Дело в том, что еще в ноябре прошлого года сотовые операторы получили уведомление от своих российских коллег о том, что с января этого года те повысят свои тарифы. После этого мы стали изучать данный вопрос. Для поддержания здоровой конкуренции таджикская сторона тоже должна повысить тарифы, таковы законы рынка. Мы сделали свои расчеты и пришли к выводу, что с учетом  всех налогов эта цифра может составить $0,12. Во время этих обсуждений присутствовали и представители Антимонопольной службы. Но, несмотря на то что данная мера является необходимой для сотовых компаний, сами компании, конечно, в первую очередь думают о своей абонентской базе. Резкое повышение может привести к ее сокращению. К тому же не хотелось бы повышать тарифы на фоне предстоящих праздников, но рано или поздно нам придется это сделать, но это будет делаться постепенно, а не резко, - отметил Г.Эркаев.    

По словам гендиректора компании Babilon-mobile Бехзода Файзуллаева, 12 центов вполне - обоснованная цена.

- С учетом новых тарифов, предложенных Россией, а также налоговых изменений, которые были введены у нас в этом году, эта цифра у нас составила  12 центов, - отметил Б.Файзуллаев.

Он отметил, что повышение тарифов наблюдается практически во всех отраслях, и народ принимает это подорожание, почему же не может принять подорожание в отрасли связи? 

- Повысилась цена на бензин -  растут цены на все остальное. В нашей отрасли были повышены цены со стороны российской стороны, поэтому и мы должны повысить. Но когда это произойдет, неизвестно. Решение о повышении тарифов было принято в январе, но до сих пор никто из операторов этого не сделал. Я не могу установить новые тарифы, пока другие не повысят. Обсуждать с другими компаниями это тоже не могу, так как это уже будет сговор, - отметил Б.Файзуллаев.

Руководство компании Tcell заявило «АП», что, несмотря на ожидаемый спад доходности компании вследствие повышения цен на эти услуги, это решение «имеет смысл»:

- Это вынужденная мера, то есть отражение того, что цена была поднята Российской Федерацией на терминацию, или приземление трафика на свои (российские) сети, то есть на звонки из Таджикистана в Россию, - говорится в ответе компании. - Таким образом, мы несем потери с данной услуги. В настоящий момент компания находится на стадии рассмотрения себестоимости звонка в РФ и принятия решения о стоимости в соответствии с данным распоряжением и действующей ситуацией на рынке. В любом случае, необходимо помнить о рентабельности компании и выгодах для абонентов.

В компании ООО «Таком» (Beeline) эту тему прокомментировали уклончиво. Компания в своем письменном ответе на вопросы «АП» подтвердила факт получения уведомления о едином тарифе. На вопрос, насколько согласна компания с таким требованием, мы получили следующий ответ:

«Мировая тенденция такова, что все ведущие телекоммуникационные компании стремятся сделать тарифы на свои услуги более доступными для абонентов. Это касается и услуг международной связи.  Мы стараемся следовать этой тенденции».

В компании также сообщили, что «процент международных соединений от общего числа звонков наших абонентов, достаточно существенен». Обозначить этот процент более точно в компании отказались.

В другой дочерней российской компании – «ТТ-мобайл» (MLT), которой на 70% владеет российский «Мегафон», к моменту подписания номера в печать «АП» получить комментарии не удалось.   

 

Ищи кому выгодно?

Судя по всему, повышение цен на разговоры с Россией, где сегодня живут и работают до 1,5 млн. граждан Таджикистана, почти неизбежно.

Доступная многим таджикистанцам мобильная связь уже облагается акцизом - налогом «на роскошь», в размере 3%, и это уже повлияло на стоимость звонков. Теперь грозит и новое подорожание. Страдает от этого, прежде всего, абонент.

Но есть ли возможность избежать роста цен?

Бывший гендиректор Tcell Бахриддин Нажмудинов, считает, что при нынешних условиях такая возможность практически исключена:

- Все компании уже полгода работают себе в убыток, по крайней мере в сфере международных соединений с РФ, - считает он. – Смотрите, если раньше базовая цена исходящего звонка в Россию была от 3,8 до 4,5 центов, то сейчас она повысилась как минимум в два раза, а цены у многих пока остаются прежними. Но долго так продолжаться не может.

По мнению Нажмудинова такие действия, скорее всего, инициированы «большой тройкой» (Beeline, «Мегафон», МТС) российских сотовых операторов, которые хотели дать преимущество своим «дочкам», учитывая огромные возможности по внутрисетевым соединениям (см. таблицу).

- Эти намерения очевидны, - считает он. – И здесь имеет место недобросовестная конкуренция, разбираться с которой должна Антимонопольная служба, которая регулирует тарифы. Я понимаю, что абоненты хотят платить дешевле, однако бизнес строится на затратах.

По его словам, тот факт что российское «направление» является одним из самых востребованных в отрасли, никак не может повлиять на стоимость звонков.

- Межпартнерские договора с российскими компаниями не зависят от объемов звонков, - говорит Нажмудинов, - Неважно, сколько говорят абоненты с Россией: много или мало, «оптовые» скидки здесь не предусмотрены.

 Повышение цен на связь с Россией коснется практически каждого таджикистанца

От редакции: Ситуацияв данном случае неоднозначная. Мы понимаем, что тарифную политику иногда нужно ограничивать, чтобы не допустить монополизации рынка.

Но принимается решение, которое касается многих людей, и снова это делается в «закрытом» формате, «АП» узнала о нем чисто случайно.

Зададимся вопросом: почему больше всех снова должны страдать простые люди? Цены в стране поднялись буквально на все, и, возможно, Бехзод Файзуллаев и прав, когда говорит, что народ «примет» и это подорожание. Также возможно, что у отдельных компаний в данной ситуации появляются некоторые преимущества.

Но если это в интересах около 1,5 миллионов наших граждан, находящихся в России, и практически каждой семьи в Таджикистане, может быть, стоит подумать дважды, прежде чем принимать такие меры?

И, в конце концов, насколько они могут быть эффективны? Ведь подорожание в одном виде связи автоматически приведет к переходу на альтернативные виды. В ту же IP-телефонию: некачественную и неудобную для потребителя. А на этом рынке те же самые компании…

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Рамзия Мирзобекова,Парвина ХАМИДОВА,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156128