Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.07.201108:44
Источник изображения: news.tj

Евразийский лидер таджикистанской сети женщин, живущих с ВИЧ, защищает право на здоровье ЛЖВ

Душанбе. 1 июля. «Азия-Плюс» - | Евразийский лидер таджикистанской сети женщин, живущих с ВИЧ, Тахмина Хайдар принимает участие в консультации по вопросам права на здоровье, которая проводится 1-2 июля Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова в Москве.

Как сообщила «АП» директор Центра по психическому здоровью и ВИЧ/СПИД Манижа Хаитова, консультация направлена на то, чтобы предоставить возможность правозащитникам, специалистам здравоохранения и представителям сообществ обсудить вопросы, связанные с защитой права на здоровье в регионе стран бывшего Союза.

«Наш опыт работы в сфере ВИЧ и наркотиков показал, насколько важны участие сообществ и опыт реальной работы на местах, в продвижении права на здоровье. Мы искренне уверены, что широкомасштабные и длительные улучшения в области соблюдения права на здоровье возможны только при объединении усилий различных групп», - подчеркнула М. Хаитова.

По её словам, для принятия информированных решений в области политики здравоохранения необходим коллективный голос затронутых сообществ, в частности женщин, работников здравоохранения, детей, работников коммерческого секса, людей, живущих с ВИЧ, общины коренных народов и другие. В рамках консультации, добавила М. Хаитова, будут затронуты те проблемы, с которыми сталкиваются общественные организации, работающие в этой области, пытаясь защищать права своих клиентов и пациентов.

Кроме того, в ходе консультации участники планируют обсудить стратегии совместной адвокации, в частности, выслушать выступление Специального докладчика ООН по вопросу о праве каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья Ананда Грувера.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавджуда Хасанова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306