Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

01.07.201112:17
Грузинские военные на учениях. Фото пресс-службы Министерства обороны Грузии
Грузинские военные на учениях. Фото пресс-службы Министерства обороны Грузии
Источник изображения: Lenta.ru

Минобороны Грузии открестилось от увольнения уборщиков из армии

Министерство обороны Грузии опровергло слова эксперта Ираклия Сесиашвили, сообщившего, что военное ведомство планирует упразднить в армии должность штатных уборщиков, а их обязанности — переложить на военнослужащих. С опровержением, как передает GHN, выступила глава службы МО по связям с общественностью Саломе Махарадзе.

"Это глупость. Мы никого не увольняли", - заявила она. Представительница министерства добавила, что "Ираклия Сесиашвили никто не спрашивает о том, что мы должны решать в наших структурах".

Опровержение, правда, выглядит неполным. Сесиашвили, как сообщалось ранее, заявил, что министерство обороны приняло решение об упразднении штатных уборщиков и что эти планы уже реализуются в воинских частях. Между тем представительница МО, сказав, что "мы никого не увольняли", не уточнила, планируется ли увольнять уборщиков в будущем (то есть не сказала, есть ли у ведомства вообще такие планы или нет).

Военный эксперт Ираклий Сесиашвили руководит ассоциацией "Право и свобода". Из его объяснений следовало, что о планах Министерства обороны он узнал от солдат, которые обращаются с жалобами в его ассоциацию. По словам Сесиашвили, на тех военнослужащих, которые не хотят убирать казармы и "драить туалеты", оказывается давление со стороны командования.

Комментируя информацию, полученную из собственных источников, эксперт выразил опасение, что новые правила могут спровоцировать рост дедовщины. "Еще несколько лет назад, при выполнении подобных работ, в армии имела места 'дедовщина', во время которой старшины (вероятно, имеются в виду старослужащие) помыкали младшими, и поручали им выполнять черные работы в частях, - отметил он. - В связи с этим имели место драки, избиения, унижения".

В Грузии вооруженные силы комплектуются как по призыву, так и на контрактной основе. Несколько лет назад власти планировали вообще отменить призыв, однако после российско-грузинской войны 2008 года президент республики Михаил Саакашвили заявил, что службу в армии должны пройти как можно больше людей, чтобы в случае необходимости дать отпор противнику.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:10В преддверии 20-й годовщины мирного соглашения: с воспоминаниями и без оппозиции
26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0409:19Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262