Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.07.201109:19

В Душанбе обсуждены проблемы трудовой миграции

Avesta.Tj | 01.07.2011 | Круглый стол по проблемам трудовой миграции в рамках проекта «Развитие потенциала и обмен информации с целью увеличения положительного влияния трудовой миграции на рост и развитие сельских общин», финансируемого Европейским союзом прошел накануне в Душанбе.

Как сообщили «Авесте» в представительстве ЕС в Таджикистане, целью мероприятия является обзор «результатов, достижений, полученных уроков и стратегии выхода» регионального проекта по трудовой миграции.

По словам источника, организация АКТЕД, выступающая организатором круглого стола, представила участникам информацию о достижениях и трудностях, с которыми сталкивалась во время реализации проектной деятельности.

«Проект реализовывался более двух лет в Таджикистане и Кыргызстане. Проект был направлен на 380 уязвимых групп населения в Таджикистане (Согдийской и Хатлонской областях), и 120 уязвимых сообществ в Кыргызстане (Ошской, Баткенской и Джалалабадской областях)», - пояснил источник.

По его словам, ожидаемыми результатами проекта были разработка более эффективного механизма по управлению миграцией в Таджикистане и Кыргызстане для повышения способности государственных учреждений в обеспечении более безопасного, гуманного и упорядоченного потока рабочей силы из обеих стран.

«Также проект был нацелен на повышения знаний о правовых и других видов рисках мигрантов в странах назначения; а именно в России и Казахстане. Другой неотъемлемой частью проекта была цель управления экономическим потенциалом трудовых мигрантов для вклада в социально-экономическое развитие уязвимых сельских районов Таджикистана и Кыргызстана», - сказал источник.

Евросоюз, объединяющий 27 стран-членов, является крупнейшим донором в мире. С момента принятия документа «ЕС и Центральная Азия: Стратегия нового партнерства» Европейским Советом в июне 2007 года, ЕС укрепил свои отношения со странами Центральной Азии. Стратегия нацелена на укрепление отношений во всех областях сотрудничества посредством усиления политического диалога между ЕС и Центральной Азией. Этому способствуют регулярные встречи министров иностранных дел ЕС и Центральной Азии, направленные на усиление диалога по правам человека, сотрудничество в областях образования, верховенства закона, энергетики и транспорта, окружающей среды и водных ресурсов, разрешение общих угроз и проблем (включая, управление границами и борьба с незаконным оборотом наркотических веществ), а также торговых и экономических отношений.

Реализация Стратегии обеспечивается существенным возрастанием уровня содействия ЕС, что было удвоено на период 2007-2013 годы до суммы 750 млн. Евро. Таджикистан получает значительную часть двустороннего содействия (66 миллионов Евро на период 2007-2010 годов, и 62 млн. Евро на период 2011-2013 годы) в форме поддержки секторальным программам, технического содействия и грантов. 

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517