Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Общество

    01.07.201119:29
    Источник изображения: news.tj

    В Яване Комиссия по правам ребенка выявила факт избиения 6-летнего ребенка

    Яван. 1 июля. «Азия-Плюс» - | Комиссия по защите прав ребенка Яванского района выявила факт жестокого избиения 6-летнего ребенка со стороны родного отца, сообщила «АП» секретарь данной комиссии Сайлигул Шарифова.

    По ее словам, 30 июня в местном органе государственной власти Яванского района состоялось очередное заседание Комиссии по защите прав детей. На заседании, в числе других вопросов, также было рассмотрено заявление Холмурода Н., отца несовершеннолетнего У.Х., о необходимости отправления его ребенка в школу-интернат города Душанбе. Сайлигул Шарифова добавила, что ранее старший ребенок Холмурода Н. также был отправлен в интернат, так как в Яванском районе у этой семьи нет родственников, которые бы взяли на попечительство его детей.

    При рассмотрении данного вопроса Хосият Саидова, заведующая детским садом №5 Яванского района, воспитанником которого является несовершеннолетний У.Х., сказала, что Холмурод Н. применил физическое насилие в отношении своего ребенка и для того, чтобы скрыть факт избиения, хотел отдать его в школу-интернат.

    Хосият Саидова показала членам Комиссии следы избиения ремнем, оставшиеся на спине, шее и руках ребенка (на фото - спина ребенка).

    В ходе рассмотрения данного инцидента отец ребенка в присутствии членов Комиссии заявил, что наказал своего сына за ложь и эти его действия совершены в воспитательных целях. Холмурод Н., указывая на свое психическое расстройство, сказал: «Если бы сосед нас не разнял, я бы его убил. Поэтому я написал заявление, и прошу Вас отправить его в школу-интернат».

    Учитывая состояние У.Х., Комиссия по защите прав детей Яванского района рекомендовала отделу внутренних дел района возбудить уголовное дело в отношении Холмурода Н. за избиение своего несовершеннолетнего ребенка.

    - После проведения медицинской экспертизы несовершеннолетнего У.Х. и психиатрического обследования Холмурода Н. будет определено, необходимо ли возбуждение уголовного дела в отношении отца, избившего своего ребенка или в судебном порядке нужно лишить его родительских прав, - сказал по этому поводу начальник ОВД Яванского района Таварали Абдуллоев.

    Данную ситуацию прокомментировала «АП» юрист Общественной организации «Центр по правам ребенка» Гульчехра Рахманова. По ее словам, сейчас с пострадавшим ребенком, в первую очередь, должен поработать психолог, перед тем, как правоохранительные органы проведут с ним беседу. «Этот ребенок - жертва физического насилия и ему необходима психологическая поддержка для того, чтобы справится с создавшейся ситуацией», - уверена Рахманова.

    Она также отметила, что приоритетом для Комиссии по защите прав ребенка должно быть решение вопроса о нахождении безопасного места для ребенка, которое бы отвечало всем его нуждам, и чтобы в первую очередь ребенок имел возможность находиться в связи с семьей. Прежде чем принять решение о направлении ребенка в школу-интернат, необходимо рассмотреть возможность о передачи его ближайшим родственникам, если нахождение дома является угрозой для самого ребенка.

    «Комиссиям по правам ребенка необходимы достаточные знания в этой области, для того, чтобы принять правильное решение в отношении ребенка с учетом его наилучших интересов, и не навредить самому ребенку», - утверждает эксперт.

     

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Мирали Одинаев
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
    06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
    06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
    05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?


    Самое обсуждаемое

    05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
    05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
    05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156267