Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

11.07.201114:42
Источник изображения: news.tj

Аслонов не заслуживает звания «Героя Таджикистана», партии

Душанбе. 11 июля. «Азия-Плюс» - | Представители политических партий Таджикистана прокомментировали предложение лидера Демпартии о присвоении бывшему председателю Верховного Совета РТ, Кадриддину Аслонову звания «Героя Таджикистана».

«Я считаю это предложение очередной интригой этой партии в преддверии 20 годовщины Государственной независимости республики», - считает первый заместитель председателя Коммунистической партии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента Таджикистана Исмоил Талбаков.

«Заслуг К. Аслонова перед народом Таджикистана гораздо меньше, чем «черных пятен» в истории нашей страны, которые он оставил после себя», - сказал Талбаков в интервью «АП».

Он отметил, что в соответствии с этическими принципами: «о мертвых или ничего или только хорошее» не может причислить все негативное о К. Аслонове, как о политике и человеке.

«Все люди, которые были в гуще событий гражданского противостояния в Таджикистане, к числу которых могу причислить и себя, прекрасно знают о том, что К. Аслонов не может быть зачислен в ряды выдающихся сыновей таджикского народа», - заявил представитель КПТ.

По мнению Усмона Солехова, руководителя отдела пропаганды, агитации и работы со СМИ правящей Народной демократической партии Таджикистана, пока не дана официальная юридическая оценка действий К. Аслонова на посту председателя Верховного Совета Таджикистана, говорить о присвоении ему какого-либо звания преждевременно.

«Кроме того еще необходимо задуматься над тем, как такими предложениями не снизить значение самого звания Героя», - подчеркнул представитель НДПТ.

Лидер Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров считает, что заслуги К. Аслонова не настолько выдающиеся, чтобы присваивать ему звание героя страны.

«Деятельность Аслонова очень сложно оценить однозначно, - сказал Зойиров в интервью «АП». – Он допустил значительное количество ошибок, проявил себя очень пассивным и малодушным человеком. Часто менял свои решения. Нельзя, например, оправдать снос памятника Ленину в Душанбе в то время, так как менталитет народа еще не был готов к этому».

Глава СДПТ отметил, что Аслонов участвовал в составлении декларации о независимости, которую в последствии подписал.

«Но составление этого документа было коллективным трудом, и не дает основания о присвоении звание героя», - добавил Зойиров.

Заместитель председателя Партии Исламского возрождения (ПИВТ) Таджикистана Умарали Хисайнов сказал «АП», что пока еще ничего конкретного по этому поводу сказать не может. «Мы будем обсуждать предложение ДПТ на Политсовете нашей партии, после чего примем конкретное решение», - отметил Хисайнов.

На фото К. Аслонов в 1991 году  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев,Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Мехнатдуст
11.07.2011 16:35
Гость
IP:178.216.153.161

Черных пятен много - особенно от действий Тураджонзоды и ему подобных! Кстати, я смотрю люди опять закипели, одни припоминают кому-то про расстрел Ризоева, другие начали вспоминать про Аслонова, не к добру всё это.

Интересно что люди думают про Каххора Махкамова? Человек по башке каблуком получил, теперь работает старпёром, чем он хуже Аслонова? Ему тоже надо дать медаль счастливчика за то, что его не застрелили и опять взяли на работу!

11.07.2011 16:06

История, которую решили переворошить.... Клоуны...


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00