Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.07.201115:20
Источник изображения: news.tj

Детей Таджикистана учат реагировать на стихийные бедствия

Душанбе. 11 июля. «Азия-Плюс» - | Около 160 детей и свыше 30 учителей со всего Таджикистана повысят уровень своих знаний в вопросе подготовки к стихийным бедствиям в недельном летнем лагере, который открылся 11 июля в Каратаге Шахринавского района.

«Мы надеемся, что никогда не станем свидетелями крупных стихийных бедствий, - отметила заместитель министра образования РТ Тоджиниссо Махмадова на церемонии открытия лагеря. - Тем не менее, очень важно быть готовыми к возможным стихийным бедствиям, при этом помогая выжить другим людям».

По данным представительства ЮНИСЕФ в РТ, Таджикистан ежегодно подвергается различным стихийным бедствиям. Горный рельеф и климатические условия часто приводят к наводнениям, оползням и лавинам, что негативно влияет на благосостояние населения в стране.

«Дети наиболее подвержены негативному влиянию катастроф природного и техногенного характера, – отметила глава представительства ЮНИСЕФ в РТ Хонгвей Гао. - В силу возраста у детей недостаточно знаний и навыков, жизненного опыта и физических возможностей для адекватного реагирования на чрезвычайные ситуации. Целью этого лагеря является развитие навыков и повышение уровня знаний детей относительно поведения во время стихийных бедствий».

В представительстве ЮНИСЕФ подчеркнули, что около 200 участников летнего лагеря были отобраны из 16 школ, в которых с 2009 года реализуется совместный проект министерства образования, Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне и ЮНИСЕФ по снижению риска стихийных бедствий. «Участники этого лагеря уже были обучены навыкам по снижению риска стихийных бедствий в рамках проекта. Летний лагерь не только поможет участникам развить эти навыки, но и улучшит знания около 1 тыс. 300 детей, отдыхающих в трех соседних летних лагерях, по вопросам выживания во время стихийных бедствий», - отметил источник.

«В школе я узнала, что нужно делать в случае стихийного бедствия, - отметила 13-летняя Шабафрузи Тохир, которая приехала в Каратаг для участия в летнем лагере из Айнинского района. - Теперь я смогу узнать еще больше и поделиться своими знаниями с другими детьми».

Летний лагерь является частью проекта под названием «Поддержка уменьшения риска стихийных бедствий в уязвимых общинах Центральной Азии». Проект финансируется ЮНИСЕФ и Гуманитарным департаментом европейской комиссии (ECHО) в рамках программы ECHO по готовности к стихийным бедствиям. Целью данного проекта является поддержка стратегий, нацеленных на повышение готовности населения и государственных институтов своевременно и эффективно реагировать на стихийные бедствия.

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0714:00Куда утекли миллионы, потраченные на чистую воду в столице?
20.0713:52На юге Таджикистана сотрудник военкомата попался на «продаже» военного билета
20.0713:37В Узбекистане решили побороть клановость, землячество и блат среди чиновников
20.0713:11У государства нет возможности выплачивать пособия, потерявшим работу банковским служащим
20.0712:40МВД просит помочь установить личность мужчины, погибшего в ДТП


Самое обсуждаемое

18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468807