Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

11.07.201109:52
Источник изображения: news.tj

Экс-тренер сборной США по волейболу обучает таджикских коллег развитию молодежного спорта

Худжанд. 11 июля. «Азия-Плюс» - | Бывший тренер национальной сборной США по волейболу Ирадж Ахраби–Фард, а также еще трое американских тренеров проводят в Кайраккуме образовательные тренинги для своих коллег со всех регионов Таджикистана, направленные на развитие детско-юношеского спорта. Об этом «АП» сообщил координатор международной Программы спортивных инициатив в Таджикистане Парвиз Пулатов.

По его словам, с 8 по 17 июля в санатории «Бахористон», что на побережье Кайраккумского водохранилища, начался лагерь для 49 спортивных тренеров и молодежных лидеров со всех регионов Таджикистана, организованый Американским советом по международному образованию (American councils) в рамках программы Объединяющий спорт (Sports United) Государственного департамента США.

Лагерь собрал тренеров, которые имеют большой опыт работы с молодежью в массовых видах спорта, таких как волейбол, баскетбол, футбол, теннис, легкая атлетика и горный туризм. Их американские коллеги делятся с ними опытом по созданию спортивных организаций, привлечению финансовых средств для организации работы и поездок на соревнования.

До получения степеней бакалавра и магистра по физической культуре в университете Северной Йовы, доктор Ирадж был учителем начальной школы в Иране. После университета он проработал директором по вопросам физической культуры в международной организации YMCA/YWCA до отъезда в Иран, где он стал тренером национальной команды по плаванию, частным спортивным инструктором наследного принца и других трех принцев, а также исполнительным директором департамента по спорту, физической культуре и отдыха министерства образования Ирана с 1967 по 1970 годы.

В преподавательском составе университета Северной Йовы доктор Ирадж с 1972 года, и практически сразу был удостоен звания лучшего тренера года по плаванию и легкой атлетике по району. Он получил степень доктора по философии в университете Миннесоты до того, как он взял длительный отпуск, чтобы возвратиться в Иран, где он стал первым заместителем директора Организации по спорту, физическому образованию и туризма Ирана. После этого он возвратился в университет Северной Йовы на прежнюю работу и по сей день является профессором факультета по здоровью, физическому образованию и отдыху. Он написал множество научных статей, создал видеоматериалы, издал книги, учавствовал в бесчисленных местных и международных встречах, лагерях, семинарах. Он получил огромное количество престижных наград и званий. Его имя было занесено в Зал славы университета Северной Йовы и Американской ассоциации тренеров по волейболу.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахтиер Валиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521