Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    11.07.201112:57
    Скоростной поезд Пекин-Шанхай. Фото ©AFP
    Скоростной поезд Пекин-Шанхай. Фото ©AFP
    Источник изображения: Lenta.ru

    Гроза в Китае обесточила железную дорогу стоимостью 33 миллиарда долларов

    Сбой в подаче электроэнергии в минувшие выходные привел к остановке сообщения на скоростной железнодорожной ветке Пекин - Шанхай. Об этом сообщает Agence France-Presse. Инцидент, вызвавший волну критики скоростных поездов в китайских блогах, произошел всего через 10 дней после помпезного запуска проекта стоимостью 33 миллиарда долларов.

    Все 19 составов, оперирующих на ветке Пекин - Шанхай, были вынуждены прекратить движение на 90 минут, когда ураган оборвал линии электропередач, питающие одну из секций железной дороги.

    Пассажиры, находившиеся в поездах в момент остановки движения, рассказывали, что в составах погас свет, а воздух стал спертым после того, как прекратили работать системы кондиционирования.

    Официальное открытие железнодорожного сообщения на высокоскоростной железнодорожной магистрали Пекин - Шанхай состоялось 30 июня 2011 года. С мая скоростные поезда на данном отрезке ходили в тестовом режиме, а открытие магистрали для коммерческого использования произошло в 90-ю годовщину Коммунистической партии Китая.

    Гигантский объем инвестиций в проект сопровождался коррупционными скандалами, сделавшими его мишенью для критики. Противники строительства высокоскоростной дороги, в частности, указывали на чрезмерную стоимость и недостаточный уровень безопасности проекта, который был открыт на год раньше намеченного срока.

    Китайский государственный аудитор в марте заявил, что строительные компании только в прошлом году растратили около 30 миллионов долларов, которые были предназначены для проекта строительства ветки Пекин - Шанхай. Данное заявление последовало через месяц после того, как министр железных дорог страны был отправлен в отставку из-за обвинений во взятках, сопровождавших строительство высокоскоростных проектов в Китае.

    На ветке Пекин - Шанхай протяженностью более 1300 километров поезда будут двигаться со скоростью до 300 километров в час. около пятой части путей на данном отрезке проложено под землей. Стоимость билета на составляет 85-270 долларов. Обычные скорые пассажирские поезда проезжают расстояние между Пекином и Шанхаем за десять часов, но новая ветка позволит преодолевать данное расстояние за 5 часов.

    Стоит отметить, что после запуска ветки Шанхай - Пекин китайские СМИ отмечали, что поезда на этом участке постоянно опаздывают. В частности 2 и 4 июля полностью герметичные поезда "тормозила" система безопасности, зафиксировавшая табачный дым в туалетах состава. Впрочем, поезда оба раза продолжали движение, предварительно резко снизив скорость.

    Власти Китая считают создание высокоскоростных магистралей по всей стране одним из своих главных инфраструктурных проектов. К 2020 году в Китае должно быть построено 16 тысяч километров высокоскоростных магистралей.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
    16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
    15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане
    15.0612:24Сеульская клиника выдала тело погибшего таджикистанца спустя неделю и выплаты $21 тыс.
    15.0608:41Эмомали Рахмон как в воду глядел. Он сообщил "Забиваке", кто забьет первым


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312477