Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.07.201111:19
Спецназ в Актюбинской области Казахстана. Фото tengrinews.kz
Спецназ в Актюбинской области Казахстана. Фото tengrinews.kz
Источник изображения: Lenta.ru

Казахстанская полиция заявила о разгроме группировки экстремистов

В Актюбинской области Казахстана (на западе страны) завершена спецоперация против группировки экстремистов, ответственных за убийство нескольких полицейских. Об этом, как сообщает Радио "Азаттык" (региональная служба Радио "Свобода"), заявил представитель областного департамента внутренних дел Алмат Имангалиев.

Преступники были обнаружены и блокированы в поселке Кенкияк (этот поселок расположен неподалеку от поселка Шубарши, где в начале июня были застрелены полицейские). В завязавшейся перестрелке погиб боец спецназа, кроме того, был ранен сотрудник патрульной полиции.

Дом, где скрывались преступники, был взят штурмом 9 июля. В результате девять экстремистов, оказавших сопротивление, были убиты (в числе убитых, как сообщается, оказались и шестеро граждан, объявленных ранее в розыск по подозрению в убийстве полицейских).

По словам замминистра внутренних дел Марата Демеуова, которого цитирует ИА "Новости-Казахстан", еще двое членов группировки позднее были задержаны в другом месте.

Очевидцы боя с экстремистами, на которых ссылается Радио "Азаттык", заявляют, что представители силовых структур использовали гранатометы и БТРы. В целях безопасности в поселке был отключен газ.

Как сообщалось ранее, в ночь на 1 июля в поселке Шубарши Актюбинской области были застрелены двое полицейских. В прессе после этого выдвигались версии, что к убийству могут быть причастны религиозные экстремисты. Предполагалось также, что преступление может быть как-то связано с контрабандой нефти в этом районе. Власти объявили в розыск шестерых подозреваемых (за помощь в их поимке была назначена награда в 100 тысяч долларов) и организовали в этом районе масштабную спецоперацию. В ней были использованы подразделения спецназа и внутренних войск, задействованы вертолеты и бронетехника.

2 июля между представителями силовых структур и преступниками произошло столкновение, в результате которого был убит боев спецназа, еще трое получили ранения.

После ликвидации преступников в областном ДВД, как передает Bnews, заявили, что эта группировка, "прикрываясь религиозными идеями, занималась кражами нефти из трубопровода, а также совершала другие преступления корыстно-насильственного характера".

Между тем газета "Республика", ссылаясь на одного из своих читателей (он утверждает, что узнал о происходящем от друзей и родственников в поселке Шубарши), опубликовала версию, согласно которой конфликт был спровоцирован сотрудниками полиции. По словам источника, представители местной религиозной общины ополчились на силовиков после того, как полицейские задержали местного жителя и двое суток избивали его в отделении (источник утверждает, что пострадавший — брат одного из тех, кто впоследствии был объявлен в розыск по подозрению в убийстве полицейских).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00