Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

11.07.201112:45
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Российская Госдума пытается пресечь браки по расчету

Москва, 11 июля. Законопроект о борьбе с фиктивным браком разрабатывают в российском парламенте. В стране действует целый рынок брачных услуг по расчету, которыми пользуются мигранты, сообщает корреспондент МТРК «Мир».

Их интересы совпали сразу. Алексей решил немного подзаработать в кризис, а приезжая с Украины Екатерина мечтала о российском паспорте и московской прописке. Так они заключили брак по расчету. Однако со временем этот взаимовыгодный союз, как в романтическом кино, перерос в нечто большее.

Впрочем, не все истории заканчиваются так романтично. Брак по расчету в России становится массовым явлением. Всего два визита в ЗАГС и любой приезжий может получить регистрацию на год, бесплатную медпомощь, а через некоторое время и российский паспорт. Объявления о поиске фиктивного мужа или жены давно заполонили Рунет.

Выйти замуж девушка Анастасия соглашается на первом же свидании в метро. Тут же называет тариф: полгода супружества - 50 тысяч рублей.

Деятельность таких невест и женихов решили пресечь депутаты Госдумы. Впрочем, наказания для них так и не придумали. Доказать, что брак заключали не по любви, а по расчету очень сложно, поэтому парламентарии собираются ввести временной ценз. «При заключении брака иностранец получает все права, которые положены по браку на территории России, через год после того, как этот брак был заключен», - отмечает депутат Государственной думы РФ Александр Беднов.

Впрочем, в эффективности этого нововведения сомневаются в брачных агентствах. Эксперты называют меры половинчатыми и предлагают пойти дальше. К примеру, установить контроль за подозрительными супружескими парами. «Например, 20-летний гражданин Таджикистана заключил брак с 70-летней россиянкой. Это же регистрируется. Об этом надо сообщать в социальную службу», - считает брачный агент Елена Грищук.

Алексей и Екатерина все эти инициативы поддерживают. Ведь чем чаще фиктивные супруги будут находиться вместе, тем больше вероятность того, что брак по расчету станет началом серьезных романтических отношений.

Источник: МТРК "Мир"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
nurchahon
12.07.2011 10:10
Гость
IP:83.149.32.176
А что плохого если заканчивается романтично ? 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259