Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

11.07.201117:45
Источник изображения: news.tj

В Кулябе пропал известный бизнесмен

По некоторым данным, в Кулябе арестован известный предприниматель и банкир, который руководил районным филиалом «Ориёнбанка» в Муминабаде, Сафармад Рустамов.

Об этом сообщает радио «Озоди» со ссылкой на правоохранительные органы Куляба. Сообщается, что он был задержан сотрудниками службы безопасности и, скорее всего, ему предъявлено обвинение в создании устойчивой вооруженной группы. Родные Рустамова говорят, что не знают о его местонахождении.

Нурулло Рустамов, брат предпринимателя, сообщил корреспонденту «АП», что Сафармамад пропал 1 июля после того, как сам решил пойти в управление ГКНБ для того, чтобы дать объяснения относительно стремительно распространявшихся по Кулябу слухов о том, что он якобы является спонсором болельщиков «Равшана» и финансирует их поездки в другие города.

- Брат решил сам дать объяснения органам безопасности и отправился в управление в сопровождении своего племянника, - рассказал Н. Рустамов. – Позже он отправил племянника домой, пообещав, что через полчаса позвонит сам. Однако прошел час, потом другой, а он так и не позвонил. Телефон его не отвечал…

По словам брата пропавшего банкира, только спустя несколько дней его родственники узнали, что его перевезли в Душанбе, где по некоторым данным он находится до сих пор.

- До сегодняшнего дня мы несколько раз пытались добиться разрешения его навестить, но до сих пор нам этого не удалось,  - рассказал Н. Рустамов.

Кстати в день игры "Равшана» с "Истиклолом" банкир, также как и другие болельщики, присутствовал на матче любимого футбольного клуба.

По словам родственников, он болел до конца игры, и в результате беспорядков пострадала его машина, которую пришлось ремонтировать в Душанбе.

По словам руководителя ФК "Равшан" города Куляба Бахрома Рустамова, Сафармад Рустамов (они, по словам тренера ФК являются просто однофамильцами) в прошлые годы, когда клуб никто не финансировал, несколько раз помогал футболистам. 

- Он это делал просто потому что «Равшан» - это команда города Куляба, его родного города, и он всегда болел за эту команду, - сказал Б. Рустамов. – Некоторые другие люди тогда тоже время от времени поддерживали наш клуб. В этом сезоне как болельщик С. Рустамов присутствовал на некоторых выездных наших играх.

По словам тренера, банкир, выезжая болеть за свою любимую команду, всегда до начала игры выступал перед болельщиками с обращением соблюдать порядок и культуру поведения.

- Болельщики к нему прислушивались, - отметил тренер.

Журналист из Куляба Ахмад Иброхим, в интервью «Озоди» также отметил:

«По слухам Рустамов якобы финансировал футбольных фанатов. Я его знаю как хорошего бизнесмена и могу сказать с уверенностью, что этот человек никогда не мог быть сторонником беспорядков фанатов футбола. Думаю, в распространении таких слухов заинтересованы те, кто имеет политические цели», - говорит Ахмад Иброхим. Между тем, правоохранительные органы пока не доступны для комментариев. Единственный комментарий по этому поводу журналистам удалось получить от Озара Исоева, заместителя прокурора г. Куляба, который заявил «Озоди», что среди 16 задержанных по делу о беспорядках после футбола «имя Сафармада Рустамова не значится, и они не имеют представления о местонахождении предпринимателя». Сафармад Рустамов последние несколько лет возглавляет офис «Ориёнбанка» в Муминабаде. Его считают приближенным Хасана Асадуллозода, главы «Ориенбанка».

на фото: Нурулло Рустамов, брат Сафармада Рустамова (фото с сайта ozodi.org) 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus Г. Куляб,Билоли Шамс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246