Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.07.201117:07

В Таджикистане инициатору сноса памятника Ленину предлагают присвоить звание Героя

В Таджикистане предлагают присвоит звание Героя Таджикистана политику, поставившему подпись под декларацией независимости. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 11 июля Демократическая партия Таджикистана обратилась к президенту страны с предложением присвоить звание Героя Кадриддину Аслонову, который в 1991 году являлся спикером парламента и был исполняющим обязанности президента Таджикистана.

В обращении таджикских демократов отмечается, что "9 сентября этого года народ Таджикистана отмечает 20-летнюю годовщину независимости республики. Отрадно, что за этот период таким выдающимся нашим соотечественникам как Садриддин Айни, Мирзо Турсунзорда, Бободжон Гафуров, Шириншо Шотемур, Нусратулло Махсум и Эмомали Рахмон было присвоено звание героя Таджикистана. Справедливо было бы удостоить такого же звания К. Аслонова, который 9 сентября 1991 подписал декларацию о независимости нашей республики". Таджикские демократы призывает все политические партии поддержать это предложение.

Между тем, в таджикском обществе к Кадриддину Аслонову неоднозначное отношение. Он является автором указа о сносе памятника Ленину на центральной площади города Душанбе в 1991 году и указа о запрете деятельности Коммунистической партии Таджикистана. В 1992 году он был похищен боевиками Народного Фронта, которые привел к власти нынешнее руководство страны, и по некоторым данным был казнен. Следствие до сих пор не смогло установить место гибели или же судьбу бывшего председателя парламента страны.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521