Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

12.07.201117:38
Источник изображения: news.tj

Руководитель Миграционной службы Таджикистана провел встречу с представителями диаспоры в Москве

Душанбе. 12 июля. «Азия-Плюс» - | В конце минувшей недели в посольстве Таджикистана в России состоялась встреча вновь назначенного начальника Миграционной службы при правительстве (МС) РТ Сафиалло Девонаева с руководителями 16 таджикских общественных организаций, действующих в Московском регионе, Санкт-Петербурге и членами Общественного совета при Посольстве.

Как сообщили «АП» в пресс-службе представительства МС в России встречу открыл посол Таджикистана в России Абдулмаджид Достиев, который проинформировал присутствующих с решением правительства о создании отдельной структуры, занимающейся вопросами трудовой миграции, и представил её руководителя Сафиалло Девонаева.

С.Девонаев назвал взаимодействие МС с общественными организациями таджикской диаспоры в России очень важным, а актуальным для выполнения задач в области реализации государственной политики в области внешней трудовой миграции, отметил источник.

«Важность этих задач и существующих проблем требует комплексного, профессионального подхода, поэтому набор в эту правительственную структуру происходит строго на гласной, конкурсной основе», -  подчеркнули в пресс-службе.

Участники встречи в свою очередь внесли несколько предложений, по данному вопросу. По словам источника, представители общественных организаций высказались о необходимости создания единого центра внешней трудовой миграции, ведения организованного  набора и направления трудовых мигрантов в Российскую Федерацию, организации краткосрочных курсов по изучению русского языка, разработки и введения практики социального и медицинского страхования  мигрантов  и другое.

В целом встреча прошла в обстановке делового, заинтересованного разговора, в ходе которого представители диаспоры выразили готовность к сотрудничеству, заключили в пресс-службе.

Ранее, 5 и 6 марта Начальник МС С. Девонаев провёл аналогичные встречи  в Татарстане.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625042