Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

13.07.201115:13
Источник изображения: news.tj

China Road устраняет недостатки, допущенные при ремонте главной дороги Душанбе

Душанбе. 13 июля. «Азия-Плюс» - | Китайская корпорация по строительству дорог и мостов «China Road» согласилась устранить за свой счет недостатки, допущенные ее строителями при капитальном ремонте центральной протокольной дороги Душанбе, сообщил «АП» заместитель председателя столицы Абдулхак Оев.

Ранее, 5 июля, мэр города Махмадсаид Убайдуллоев подписал постановление, в котором  выражается неудовлетворение ремонтом некоторых участков 11-километровой протокольной дороги от VIP-зал Международного аэропорта столицы до Душанбинского цементного завода (участок проспекта Рудаки, с пересечения ул. Карамова до пересечения ул. Техрон).

По словам зампреда города, руководство столицы не устраивает качество покрытия проезжей части. «Во многих местах имелись неровности, выступы, которые сильно влияли на движение автотранспорта, - сказал он. - Поэтому было принято постановление о мерах по обеспечению безопасности движения на данном участке с тем, чтобы заново отремонтировать данный участок дороги».

Он отметил, после предварительного осмотра отремонтированной части дороги мэр дал указание привести этот участок в порядок, согласно строительным нормам и правилам. «Согласно этим нормам, 98% просветов под 3-метровой рейкой должны составлять до 3 миллиметров, не более. Однако замеры, которые были произведены во время предварительной проверки, показали, что на некоторых участках строители допустили оплошности», - отметил заместитель мэра.

По словам Оева, китайские строители признали предъявленные им претензии справедливыми и в настоящее время занимаются устранением недостатков за счет собственных средств. «Погрешности, в основном связаны с несоблюдением некоторых технологических процедур по асфальтированию дороги, - подчеркнул он. - Уже несколько дней, как они асфальтируют данный участок заново. Укладывают тонкий слой, толщиной до 3,5 сантиметров на щебне мелкой фракции».

В целом, отметил Оев, работы по ремонту этой дороги начались в апреле этого года.

«Были очищены лотки, установлены новые бордюры, произведена заливка трещин. После приступили к асфальтированию. На данный момент бетонируют места, где будут установлены новые светофоры по всей дороге. Все работы по асфальтированию должны быть завершены до 25 июля. Полностью же дорога, после её осмотра рабочей комиссией и госприемки, должна быть сдана в эксплуатацию до 31 августа этого года», - сказал он.

Соглашение между столичной мэрией и китайской компанией о капитальном ремонте вышеуказанной дороги было подписано в январе этого года.

Привлечение компании «China Road» к ремонту протокольной дороги столицы Абдулхак Оев объясняет тем, что она широко представлена в республике. Китайская компания в последние годы активно участвует в реабилитации и строительстве автодорог в РТ. В частности, она реабилитировала автодорогу Душанбе-Чанак, участвовала в реконструкции дороги Душанбе-граница Кыргызстана. В настоящее время занимается реабилитацией автодороги Душанбе-Вахдат-Дангара, а также ведёт работы по строительству дорог в Рогуне.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524