Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.07.201114:45
Источник изображения: news.tj

Минздрав Таджикистана усилил эпидемнадзор в приграничных водных территориях

Душанбе. 13 июля. «Азия-Плюс» - | Министерство здравоохранения Таджикистана в целях безопасности здоровья населения и в рамках ежегодных плановых мероприятий усилило санитарно-эпидемиологический надзор в приграничных водах Таджикистана с Афганистаном.

Как сообщил 13 июля в ходе пресс-конференции главный санитарный врач республики, заместитель министра здравоохранения РТ Аъзам Мирзоев, ежегодно в летний сезон усиливается санитарно-эпидемиологический надзор во всех водоемах страны.

По его словам, с началом купального сезона региональными и местными службами СЭС берутся пробы воды на наличие различных инфекций в водоемах, и в случае не соответствия санитарным нормам купание в таких местах запрещается.

Относительно приграничных водных территорий, в частности граничащих с соседним Афганистаном, Мирзоев отметил: «Действительно, по нашим сведениям в Афганистане зафиксирована какая-то инфекция похожая на холеру, хотя официально о случаях холеры в этой стране нам не сообщали».

Замминистра подчеркнул, что, несмотря на это, вдоль таджикско-афганской границы, на памирском участке, усилены противохолерные мероприятия. В частности, в этот регион был направлен отряд  противочумной станции, который в течение двух недель находится там. «Были взяты пробы воды, но серьезных инфекций не обнаружено», - добавил Мирзоев. Однако, по его словам, в целях безопасности здоровья населения были усилены санитарно - эпидемиологические пункты, которые находятся на границе, а также на трансграничных рынках.

Между тем, на днях санитарно-эпидемиологическая станция города Душанбе запретила купание в некогда популярном Комсомольском озере (ныне Молодежное озеро). По данным санитарно-эпидемиологической службы столицы, вода в Молодежном озере не соответствует санитарной норме, в ней выявлено огромное количество бактерий.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавджуда Хасанова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312403