Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.07.201111:36
Дом правительства РФ. Фото Павла Новинькова для "Ленты.Ру"
Дом правительства РФ. Фото Павла Новинькова для "Ленты.Ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Первыми за МКАД переедут Белый дом и администрация президента

Правительство Москвы обнародовало подробности о присоединении к столице юго-западной территории области площадью 144 тысячи гектаров, пишет газета "Коммерсантъ". Проектная документация по освоению этих земель будет подготовлена в течение ближайших двух лет, однако сам процесс займет до 20 лет. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в течение пяти лет, за МКАД первыми переберутся Белый дом и администрация президента, а затем и другие органы власти. Освободившиеся здания министерств после переезда властей будут проданы, а вырученные средства пойдут на строительство инфраструктуры на новом месте.

Власти Москвы намерены присоединить к столице участок, ограниченный Варшавским, Киевским шоссе и Большим кольцом Московской железной дороги. Расширение территории Москвы было согласовано 11 июля 2011 года на встрече президента России Дмитрия Медведева с Собяниным и губернатором Московской области Борисом Громовым. Решение о расширении было принято в связи с намерением властей превратить Москву в международный финансовый центр, что считается невозможным без модернизации инфраструктуры и решения транспортных трудностей.

Выбор участка между Варшавским и Киевским шоссе столичные власти объяснили несколькими причинами. Во-первых, он малонаселен и слабо урбанизирован. Во-вторых, именно здесь расположены некоторые объекты, связанные с выполнением столичных функций, включая правительственный аэропорт Внуково. При этом правительство Москвы пока не нашло ответа на вопрос об использовании присоединенных земель под застройку. Дело в том, что в Москве почти вся территория находится в собственности города, а в области некоторые земли могут иметь своего собственника.

Одним из рассматриваемых вариантов является выкуп земли у владельца по рыночной стоимости, а взамен ему будет предложен соразмерный участок, причем московская мэрия окажет и помощь при строительстве на новом месте. Впрочем, неизвестно, будут ли новые участки выдаваться в том же районе "новой Москвы". Не ясна также судьба аэропорта Остафьево, в котором базируется авиакомпания "Газпромавиа". В случае активной застройки присоединенных к Москве земель, аэропорт, возможно, будет закрыт.

В результате расширения столицы, к Москве присоединятся части территории Нарофоминского, Подольского и Ленинского муниципальных районов Московской области. Присоединение коснется 250 тысяч человек, в результате чего население столицы вырастет на 2,2 процента. Уже известно, что в состав "новой столицы" не будут включены города, находящиеся на границе расширенной Москвы и уменьшившегося Подмосковья. В частности, речь идет о Подольске, Климовске, Щербинке и Апрелевке. Присоединение земель окажет положительный эффект на экономику Подмосковья, чьи расходы сократятся на 12,3 миллиарда рублей, уменьшив дефицит бюджета.

Ранее между Москвой и Подмосковьем были подписаны соглашения о присоединении к столице земель к юго-востоку от нынешних границ города. В частности, в Москву будут включены Люберецкие поля аэрации, которые будут использованы под жилищное строительство. До этого граница между Москвой и областью в последний раз изменялась в 1984 году. Территория города на протяжении более чем четверти века оставалась равной 109,1 тысячи гектаров.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286