Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.07.201111:23
Андрей Фурсенко. Фото РИА Новости, Михаил Фомичев
Андрей Фурсенко. Фото РИА Новости, Михаил Фомичев
Источник изображения: Lenta.ru

Россияне выбрали топ-3 нелюбимых министров

Жители России назвали членов правительства страны, деятельность которых они не одобряют. Соответствующий опрос провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Результаты социологического исследования, проведенного в коне июня, 13 июля приводит "Коммерсантъ". Участникам опроса предлагалось ответить на вопросы положительно или отрицательно они оценивают работу министров и знают ли они вообще тех, кто работает в правительстве.

Как выяснилось в ходе опроса, самым нелюбимым министром россиян является глава министерства образования и науки Андрей Фурсенко - отрицательно о его работе высказались 50 процентов респондентов. На втором месте в антирейтинге оказалась министр социального развития и здравоохранения Татьяна Голикова (41 процент), а третьим стал министр финансов Алексей Кудрин (34 процента).

В беседе с "Коммерсантом" эксперты отметили, что результаты опроса свидетельствуют о явном недовольстве жителей страны результатами работы трех вышеназванных министров. По мнению политолога Дмитрия Орешкина, россияне винят Фурсенко в развале системы образования, считают Голикову "мачехой", которая не уделяет внимание проблемам населения, а Кудрина - "либералом-кощеем, чахнущим над златом".

При этом к коллегам Фурсенко, Голиковой и Кудрина у жителей России в основном также нет особого доверия - ни один из министров не смог заручиться стопроцентной поддержкой со стороны граждан страны (лучший результата у главы МЧС Сергея Шойгу, чью деятельность одобряют 72 процента участников опроса).

Более того, многих из представителей правительства россияне не знают. Так, 75 процентов опрошенных не знают заместителя председателя правительства Игоря Сечина. За ним следуют министр регионального развития Виктор Басаргин и заместитель председателя правительства Вячеслав Володин, которых не знают 72 процента респондентов.

Специалисты считают, что незнание высокопоставленных чиновников является курьезом, который невозможно себе представить, например, в Европе. По мнению вице-президента Центра политтехнологий Георгия Чижова, "опрос делегитимизирует правительство".

Всего в опросе фигурировали 25 министров (председатель правительства Владимир Путин не был включен в список). В исследовании принимали участие жители 138 населенных пунктов из 46 регионов страны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787