Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

13.07.201113:17
Источник изображения: Варзиш-Спорт

У ТАДЖИКСКИХ СТРЕЛКОВ «ХРОМАЕТ» ПСИХОЛОГИЯ

Старший тренер сборной республики по пулевой стрельбе Олег Набиев оценил выступление таджикских спортсменов на этапах Кубка мира и ситуацию в этом виде спорта в целом.

Недавно прошли два очередных этапа Кубка мира по пулевой стрельбе. Эти турниры являлись лицензионными, на которых стрелки боролись за право участвовать на Олимпийских играх-2012. В первом из них, который прошел в американском городе Форт-Беннинг, выступал Сергей Бабиков, а на втором, в немецком Мюнхене, вместе с Бабиковым выступал Георгий Багдасаров.

«В США в стрельбе из пневматического пистолета на 10 м Сергей Бабиков пробился в финал соревнований, в котором набрал 565 очков, - говорит Олег Набиев.

– В Мюнхене же Бабиков набрал 568 очков, а Багдасаров – 562. Конечно, эти результаты не дают места в десятке лучших спортсменов, но считаю их удовлетворительными. Это были два турнира, на которых разыгрывались путевки на Олимпиаду. Впереди - еще один этап Кубка мира в октябре в Тунисе и чемпионат Азии в феврале в Катаре, на которых также будут разыгрываться лицензии на Лондон-2012».

По словам Олега Набиева, несмотря на эти результаты, наши стрелки все же могут сами завоевать лицензии: «У наших стрелков хромает психологическая подготовка. От лучших стрелков на Кубках мира их отделяет всего несколько очков. Поэтому, если немного поднажать и справиться с психологической проблемой, то они вполне могут обеспечить результат на будущих лицензионных турнирах».

Других проблем, кроме психологических, по словам тренера, у наших стрелков нет. «В Германии для спортсменов были приобретены ультрасовременные пневматические пистолеты, ранее были закуплены пульки. Четыре ствола отправили в Худжанд, остальные оставили здесь. Стрелки уже приступили к тренировкам с новым оружием. Теперь все зависит от них», - рассказал тренер.

Отметим, что система отбора на Олимпиаду такова, что лицензии получают стрелки, занявшие первые три места на квалификационных соревнованиях. Кроме того, если на каком-то из турниров стрелок занял четвертое место, а первая тройка уже имеет лицензии, то право выступить на Олимпиаде дается спортсмену, попавшему на четвертую позицию. Кроме того, Международный Олимпийский комитет выделяет квоты, которые вручаются спортсменам, не получившим лицензии, по итогам всех квалификационных турниров.

«Стрелкам важно выступать на турнирах подобного уровня, так как показанные ими результаты идут в зачет их рейтинга, - говорит Олег Набиев. – По итогам всех соревнований МОК выберет стрелков, не получивших лицензии, которым вручит специальные приглашения на Олимпийские игры. Думаю, если мы сами не завоюем право участия на Играх, то есть большая вероятность получить квоту».

«Бабиков и Багдасаров на сегодня самые опытные стрелки, многие другие им пока уступают. Есть еще перспективная молодежь, но дальнейший их прогресс зависит от них самих, от того, как они отнесутся к занятиям. Бывает такое, что ребята тренируются до окончания школы, а потом поступают в вузы и бросают спорт. В любом случае, как только кто-то из молодежи будет готов, мы пошлем его на соревнование международного уровня, но для этого надо трудиться и иметь большое желание заниматься», - резюмировал Олег Набиев.

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0107:50С сайта Белого дома исчез раздел о поддержке ЛГБТ-сообщеста
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0107:15Душанбинцы дали советы новым руководителям столицы
20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215