Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

13.07.201112:25
Источник изображения: Варзиш-Спорт

В Таджикистане стартует чемпионат СНГ

15 июля в Таджикистане на массиве Замин-Карор стартует чемпионат Содружества независимых государств по альпинизму, который продлится до 1 августа.

Чемпионат приурочен к 20-летию СНГ и пройдет в очных соревнованиях, как в свое время проводился чемпионат Советского Союза. Соревнования будут проходить в два этапа. Первый – это обязательная программа, в которой все участвующие команды покажут свою квалификацию.

Второй этап состоит из 12 дней, в течение которых все команды будут совершать непрерывные марафон-восхождения. Есть маршруты и каждый из них имеет свой определенный рейтинг. Команды выберут маршруты, которые пройдут за 12 дней с определенной скоростью. У какой команды суммарный рейтинг будет больше, та и победит.

В чемпионате примут участие порядка 25 команд. В каждой – 2 человека (альпинистская связка). Плюс в каждой команде будет группа поддержки, которая будет помогать спортсменам.

Чемпионат СНГ проводится Федерацией альпинизма России при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Департамента сотрудничества в области культуры, спорта, туризма и молодежи Исполкома СНГ, а также Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве Республики Таджикистан. Таджикская сторона решает вопросы по инфраструктуре, принимает и размещает гостей, обеспечивает транспортом и службой безопасности.

Как сообщил руководитель Департамента развития туризма Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ Давлат Хабибов, участники соревнований уже прибыли в Таджикистан и размещаются в поселке Маргиб. При поддержке местных органов власти участникам и гостям чемпионата выделили здание местной школы, которое будет служить в качестве гостиницы.

Таджикистан в чемпионате участвовать не будет из-за низкого уровня квалификации нынешнего состава его альпинистов. Но на этом чемпионате молодые таджикские спортсмены примут участие в качестве волонтеров. Призовой фонд соревнований составляет 350 тысяч российских рублей. 100 000 будет вручено команде-победителю дисциплины "школа" (мужчины), также 100 000 рублей будет вручено призерам женской "школы". Кроме того, среди победителей и призеров восхождений на чемпионате будет разделена сумма в 150 000 рублей. По словам Давлата Хабибова, Комитет по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве Республики Таджикистан также планирует учредить специальные призы.

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270