Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

13.07.201115:05
Источник изображения: Радио Свобода

ВБ окажет Таджикистану помощь в развитии

Правительство Таджикистана и Всемирный банк подписали соглашения о финансировании по трем проектам в области развития, которые призваны поддержать реформы в области социальной защиты, модернизировать услуги водоснабжения в городе Душанбе, а также усовершенствовать гидрометеорологические услуги в Центральной Азии.

Церемония подписания проектов состоялась сегодня в Душанбе. Все три проекта были утверждены советом исполнительных директоров Всемирного банка в текущем году.

«Наше партнерство с Всемирным банком в рамках текущей Стратегии партнерства между Всемирным банком и Таджикистаном направлено на снижение бедности и общее экономическое развитие страны. Подписанные сегодня проекты являются неотъемлемой частью этой работы. Как предполагается, они обеспечат социальную защиту и поддержку наиболее уязвимых групп, более чистую воду для жителей Душанбе, а также более совершенные гидрометеорологические услуги в нашем регионе», - сказал министр финансов республики Сафарали Наджмиддинов.

Проекта по укреплению системы социальной защиты на общую сумму в размере 3,2 миллионов долларов заключается в усовершенствовании потенциала правительства Таджикистана по планированию, проведению мониторинга и управлению процессами оказания социальной помощи малообеспеченным слоям населения посредствам разработки национального реестра социальной помощи, проведения обучения, предоставления оборудования и соответствующих элементов для укрепления потенциала.

Проект по водоснабжению города Душанбе на общую сумму в размере 16 миллионов долларов призван повысить эффективность предоставляемых услуг в отдельных районах таджикской столицы посредством модернизации инфраструктуры по очистке воды и распределительной сети. В рамках проекта предполагается внедрить программы по учету потребления и улучшения систем по выставлению счетов и сбору платы за услуги, а также технической помощи и мероприятий по повышению потенциала управленческой и операционной деятельности.

Цель проекта по модернизации гидрометеорологической службы в Центральной Азии на сумму в 27,7 миллионов долларов заключается в повышении точности и своевременности гидрометеорологических услуг в Центральной Азии, с особым акцентом на Кыргызстан и Таджикистан.

Проект поможет снизить человеческие и экономические потери в результате опасных природных явлений, а также снизить экономический ущерб, связанный с высокой степенью неопределенности для сельского хозяйства и частного сектора по причине природных и климатических рисков.

От общей стоимости проекта Международной ассоциации развития финансирует 20,7 миллионов долларов, остальная часть - доля Пилотной программы по устойчивости к изменению климата в размере 7 миллионов долларов. Общая сумма из этого фонда, выделенная для Таджикистана, составляет 13 миллионов долларов.

«Настоящие пакеты грантового финансирования для трех проектов представляют собой широкий спектр помощи Всемирного банка народу Таджикистана. Люди получат пользу в результате усовершенствования системы оповещения о климатических явлениях, повышения адресности финансовых пособий для наиболее бедных граждан, а также расширения доступа к чистой воде и надежному водоснабжению в столице. Все эти проекты имеют одно из центральных значений в стратегиях национального развития и снижения уровня бедности республики», - сказала постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане Марша Олив.

Таджикистан стал членом Всемирного банка в 1993 году. Портфель текущих проектов банка в республике состоит из 16 проектов на общую сумму в 223 миллиона долларов США. Наиболее крупная доля всего портфеля приходится на сельское хозяйство и сельское развитие (31 процент), за которыми следуют энергетика (23 процента), водоснабжение (17 процентов), образование (15 процентов) и другие.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242