Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

13.07.201115:05
Источник изображения: Радио Свобода

ВБ окажет Таджикистану помощь в развитии

Правительство Таджикистана и Всемирный банк подписали соглашения о финансировании по трем проектам в области развития, которые призваны поддержать реформы в области социальной защиты, модернизировать услуги водоснабжения в городе Душанбе, а также усовершенствовать гидрометеорологические услуги в Центральной Азии.

Церемония подписания проектов состоялась сегодня в Душанбе. Все три проекта были утверждены советом исполнительных директоров Всемирного банка в текущем году.

«Наше партнерство с Всемирным банком в рамках текущей Стратегии партнерства между Всемирным банком и Таджикистаном направлено на снижение бедности и общее экономическое развитие страны. Подписанные сегодня проекты являются неотъемлемой частью этой работы. Как предполагается, они обеспечат социальную защиту и поддержку наиболее уязвимых групп, более чистую воду для жителей Душанбе, а также более совершенные гидрометеорологические услуги в нашем регионе», - сказал министр финансов республики Сафарали Наджмиддинов.

Проекта по укреплению системы социальной защиты на общую сумму в размере 3,2 миллионов долларов заключается в усовершенствовании потенциала правительства Таджикистана по планированию, проведению мониторинга и управлению процессами оказания социальной помощи малообеспеченным слоям населения посредствам разработки национального реестра социальной помощи, проведения обучения, предоставления оборудования и соответствующих элементов для укрепления потенциала.

Проект по водоснабжению города Душанбе на общую сумму в размере 16 миллионов долларов призван повысить эффективность предоставляемых услуг в отдельных районах таджикской столицы посредством модернизации инфраструктуры по очистке воды и распределительной сети. В рамках проекта предполагается внедрить программы по учету потребления и улучшения систем по выставлению счетов и сбору платы за услуги, а также технической помощи и мероприятий по повышению потенциала управленческой и операционной деятельности.

Цель проекта по модернизации гидрометеорологической службы в Центральной Азии на сумму в 27,7 миллионов долларов заключается в повышении точности и своевременности гидрометеорологических услуг в Центральной Азии, с особым акцентом на Кыргызстан и Таджикистан.

Проект поможет снизить человеческие и экономические потери в результате опасных природных явлений, а также снизить экономический ущерб, связанный с высокой степенью неопределенности для сельского хозяйства и частного сектора по причине природных и климатических рисков.

От общей стоимости проекта Международной ассоциации развития финансирует 20,7 миллионов долларов, остальная часть - доля Пилотной программы по устойчивости к изменению климата в размере 7 миллионов долларов. Общая сумма из этого фонда, выделенная для Таджикистана, составляет 13 миллионов долларов.

«Настоящие пакеты грантового финансирования для трех проектов представляют собой широкий спектр помощи Всемирного банка народу Таджикистана. Люди получат пользу в результате усовершенствования системы оповещения о климатических явлениях, повышения адресности финансовых пособий для наиболее бедных граждан, а также расширения доступа к чистой воде и надежному водоснабжению в столице. Все эти проекты имеют одно из центральных значений в стратегиях национального развития и снижения уровня бедности республики», - сказала постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане Марша Олив.

Таджикистан стал членом Всемирного банка в 1993 году. Портфель текущих проектов банка в республике состоит из 16 проектов на общую сумму в 223 миллиона долларов США. Наиболее крупная доля всего портфеля приходится на сельское хозяйство и сельское развитие (31 процент), за которыми следуют энергетика (23 процента), водоснабжение (17 процентов), образование (15 процентов) и другие.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572