Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

13.07.201115:18
Источник изображения: news.tj

Всемирный банк и правительство Таджикистана подписали три проекта в области развития

Душанбе. 13 июля. «Азия-Плюс» - | Сегодня Правительство Республики Таджикистан и Всемирный банк  подписали Соглашения о финансировании по трем проектам в области развития, которые призваны поддержать реформы Правительства в области социальной защиты, модернизировать услуги водоснабжения в городе Душанбе, а также усовершенствовать гидрометеорологические услуги в Центральной  Азии. Церемония подписания проектов состоялась в Министерстве финансов Республики Таджикистан. Все три проекта были утверждены Советом Исполнительных Директоров Всемирного банка в текущем году.

Как сообщили  «АП» в пресс-службе представительства Всемирного Банка в Таджикистане, основная цель проекта по укреплению системы социальной защиты Республики Таджикистан на общую сумму $ 3.2 млн. заключается в усовершенствовании потенциала правительства по планированию, проведению мониторинга и управлению процессами оказания социальной помощи малообеспеченным слоям населения посредствам разработки национального реестра социальной помощи, проведения обучения, предоставления оборудования и соответствующих элементов для укрепления потенциала.

Второй проект по водоснабжению города Душанбе на общую сумму в размере $ 16 млн. призван повысить эффективность предприятия и услуги по водоснабжению в отдельных районах города Душанбе, а также технической помощи и мероприятий по повышению потенциала управленческой и операционной деятельности предприятия «Душанбеводоканал».

Цель Проекта по модернизации гидрометеорологической службы в Центральной Азии на сумму в $27.7 млн. заключается в повышении точности и своевременности  гидрометеорологических услуг в Центральной Азии, с особым акцентом на Киргизскую Республику и Республику Таджикистан.

«Наше партнерство со Всемирным банком в рамках текущей Стратегии партнерства направлено на снижение бедности и общее экономическое развитие страны, - заявил на церемонии Сафарали Наджмиддинов, министр финансов Таджикистана. - Подписанные сегодня проекты обеспечат социальную защиту и поддержку наиболее уязвимых групп, более чистую воду для жителей Душанбе, а также более совершенные гидрометеорологические услуги в нашем регионе»

«Настоящие пакеты грантового финансирования для трех проектов представляют собой широкий спектр помощи Всемирного банка народу Таджикистана, Все эти проекты имеют одно из центральных значений в стратегиях национального развития и снижения уровня бедности Республики Таджикистан, и мы с нетерпением ждем их успешной реализации», - отметила Марша Олив, постоянный представитель Всемирного банка в Республике Таджикистан.

Напоминаем, что Республика Таджикистан вступила во Всемирный банк в 1993 году. Портфель текущих проектов Всемирного банка в Таджикистане состоит из 16 проектов на общую сумму в 223 миллиона долларов США. Наиболее крупная  доля всего портфеля приходится на сельское хозяйство и сельское развитие (31 процент), за которыми следуют энергетика (23 процента), водоснабжение (17 процентов), образование (15 процентов), здравоохранение (8 процентов), и экономическая политика и государственный сектор  (6 процентов).

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Ахмадали ТОДЖИДДИНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262