Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.07.201112:46
Сторожевые катера Lurssen FPB 38. Фото с сайта kr.blog.yahoo.com
Сторожевые катера Lurssen FPB 38. Фото с сайта kr.blog.yahoo.com
Источник изображения: Lenta.ru

Германия продаст Анголе сторожевые катера

Ангела Меркель, находящаяся с визитом в Анголе, предложила президенту Жозе Эдуарду душ Сантушу (Jose Eduardo dos Santos) купить немецкие сторожевые катера, сообщает Welt. По словам канцлера, ангольские власти положительно отреагировали на ее предложение, хотя сделка пока еще не заключена. Германия также готова помочь в подготовке ангольских солдат.

Сумма сделки оценивается в 60 миллионов евро. Со своей стороны глава немецкой верфи Lurssen Фридрих Люрсен (Friedrich Luerssen), входящий в состав германской делегации, сообщил, что речь идет о продаже шести или восьми сторожевых катеров, длиной от 28 до 41 метра. Стоимость каждого из них варьируется от 10 до 25 миллионов евро.

Намерение правительства ФРГ продать Анголе сторожевые катера вызвало резкую критику со стороны оппозиции, которая обвинила Меркель в том, что она действует не как канцлер, а как агент военно-промышленного лобби и провоцирует гонку вооружений в Африке.

Пресс-секретарь по вопросам внешней политики фракции СДПГ Рольф Мютцених (Rolf Muetzenich) заявил, что Меркель нарушает установленные правила экспорта немецкого оружия. Он сослался на доклад немецкого МИДа, где отмечалось, что положение с соблюдением прав человека в Анголе крайне неудовлетворительно, а президент замешан в коррупции.

Ангела Меркель отвергла все обвинения в свой адрес. Канцлер отметила, что речь идет о сторожевых катерах для охраны границы, и желание ангольских властей обеспечить безопасность своих водных границ вполне естественно. Кроме того, по словам Меркель, Германия заинтересована в том, чтобы африканские государства могли гасить региональные конфликты собственными силами. "Ангола входит в Африканский союз, который поддерживает стабильность в регионе", - заключила Меркель.

Раннее правительство ФРГ подверглось резкой критике за готовность продать Саудовской Аравии более 200 современных танков "Леопард" 2A7+. Попытки оппозиции в бундестаге заблокировать многомиллиардную сделку оказались безуспешны. По некоторым данным, Германия пока дала лишь принципиальное согласие на продажу "Леопардов, а детали сделки подлежат уточнению. По другим - 44 танка уже проданы Эр-Рияду.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0615:06На государственной границе изъята особо крупная партия наркотиков
28.0614:165 причин сыграть свадьбу в Hyatt Regency Dushanbe
28.0614:04Многодетная таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты
28.0613:33Жительница Согда в Ид-аль-Фитр совершила самоубийство, бросившись в Сырдарью
28.0612:29Атамбаев предложил России укрепить кыргызско-таджикскую границу


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(3)
26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156405