Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

14.07.201115:15
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ХУСЕЙН ШОДИЕВ: «ПРИХОДИТСЯ НАВЕРСТЫВАТЬ УПУЩЕННОЕ»

Матч 22-го тура ЦСКА «Памир» - «Хайр» и. о. главного тренера армейцев Хусейн Шодиев наблюдал с трибуны вместе со зрителями. Причина – красная карточка в матче с «Парвозом».

Армейцы выиграли трудный матч благодаря единственному мячу Исмоилова на 80-й минуте. Через день «Хайр» добился победы с техническим результатом 3:0.

Причина – тренерский штаб ЦСКА выпустил на поле Фуруга Кодирова, который из-за перебора желтых карточек должен был пропустить игру. Корреспондент «ВС» встретился с Хусейном Шодиевым.

- Хотелось поздравить вас с победой, но вам засчитали техническое поражение. Вы ведь знали, что Кодиров согласно регламенту не должен был играть…

- Это мы упустили. Но нарушение регламента и у «Хайра». В протоколе они ни словом не обмолвились о нашем якобы нарушении. Потом задним числом, после истечения срока написали жалобу в ФФТ. Согласно статье VIII пункту 2 Регламента не принимаются к рассмотрению несвоевременно поданные протесты.

Пункт 4 гласит, что заявление с подробным изложением протеста, подписанное руководителями клуба, должно быть направлено в ФФТ письменно в течение 24 часов с момента окончания матча. Они же подали жалобу через два дня. Мы подали апелляцию на решение КДК засчитать поражение.

- Трудно было управлять командой издалека?

- Пришлось немного перегрузить голосовые связки. У нас на политехникуме места для зрителей находятся не очень далеко от поля, так что близкие ко мне игроки могли услышать указания.

- Судя по результату, советы дошли до адресатов, а кто передавал их?

- С правого края расположились Фуруг Кодиров и Сухроб Ашуров, через них и держал связь. Кроме того с противоположной стороны игру наших футболистов корректировал тренер Алиёр Ашурмамадов. Ну и конечно, ребята постарались, не подвели.

- И сколько игр вам придется руководить командой таким образом?

- 10 матчей.

- За что такое суровое наказание?

- В протоколе судья указал, что за плевок в его сторону. Хотя это было не так. После победы над «Худжандом» мы встретились с «Парвозом». Ребята были настроены на победу. Игра была напряженной, в одном из игровых моментов, находясь у бровки, в технической зоне, я выразил несогласие и тут без предупреждения судья показал мне красную карточку да еще попросил милиционеров вывести меня подальше, хотя на это ни судья, ни милиция не имели права. Ну, от отчаяния я плюнул, но не в сторону судьи, и это было уже после предъявления красной карточки.

- ЦСКА «Памир» единственная команда, вернувшаяся из Согдийской области со стопроцентным результатом. Как удалось выиграть эти два матча у «Худжанда» и «Парвоза»?

- Знали, что задача трудная, но у нас и так было много проигрышей и дальнейшие потери очков еще более ухудшили бы положение команды, да и на моральное состояние игроков это повлияло бы не лучшим образом. В общем, зная тактику гостей, в первой игре решили применить прессинг на половине поля худжандцев, не дать им развернуться. В результате два гола были забиты после отбора на чужой половине.

Во второй игре два гола в наши ворота немного изменили наши планы. Во втором тайме решили пойти ва-банк, и пошли вперед с тремя нападающими, но не сломя голову конечно. В итоге и здесь судьба была благосклонна к нам, и мы вырвали победу.

- Раньше во многих матчах команда начинала игру сильно, результативно, но затем уступала соперникам. Сейчас наблюдается обратный процесс.

- Приходится наверстывать упущенное по ходу. У ребят были отставания в физике. Конечно, тут можно вспомнить и предсезонную подготовку, когда многих игроков мы лишились буквально перед началом чемпионата и так далее.

- Сейчас команда уже выглядит более организованно, хотя просматриваются некоторые промахи в обороне.

- Мы работаем над этим. Хотим так же усилить команду хорошими игроками. Впереди еще два нелегких круга, в которых постараемся радовать своих болельщиков красивой игрой.

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219