Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.07.201108:03
Виктор Двораковский. Фото с сайта ГУВД по Ставропольскому краю
Виктор Двораковский. Фото с сайта ГУВД по Ставропольскому краю
Источник изображения: Lenta.ru

На Ставрополье задержан потенциальный террорист-смертник

В Ставропольском крае задержан Виктор Двораковский, находившийся в федеральном розыске, сообщает "Интерфакс" в четверг, 14 июля, со ссылкой на представителей правоохранительных органов региона. Двораковский находился в розыске с начала марта 2011 года, сообщалось, что он "может быть использован в качестве террориста-смертника".

Потенциальный террорист, сообщили представители правоохранительных органов, был задержан в ночь на 14 июля в поселке Иноземцево Ставропольского края. По их словам Двораковского около полуночи заметил на одной из улиц Иноземцево патруль ППС и попросил предъявить документы.

Мужчина заявил, что является Двораковским и взорвет сотрудников правоохранительных органов, если они не дадут ему уйти. После этого, сообщили собеседники агентства, он бросил в милиционеров самодельное взрывное устройство, в результате взрыва которого один из сотрудников правоохранительных органов получил контузию. Двораковский попытался привести в действие второе взрывное устройство, однако милиционеры в этот момент открыли огонь, и бомба сработала у него в руках.

Двораковский, получивший огнестрельные ранения и пострадавший от взрыва самодельного взрывного устройства, был задержан. В настоящий момент, по словам источников "Интерфакса", врачи оказывают ему необходимую медицинскую помощь. Тяжесть полученных Двораковским ранений они уточнять не стали. Ожидается, что официально о задержании Двораковского будет объявлено после завершения всех процедур по установлению его личности.

23-летний Виктор Двораковский был объявлен в розыск после взрыва, произошедшего в квартире, которую он снимал в Пятигорске. В ходе расследования происшествия выяснилось, что в квартире сработало самодельное взрывное устройство, которое Двораковский сушил на батарее. Выдвигались предположения, что Двораковский планировал совершить теракт в Москве. 17 мая стало известно, что правоохранительных органы объявили за информацию о Двораковском награду в сто тысяч рублей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов
19.0112:16Файзиддин Каххорзода назначен новым главой Минфина Таджикистана
19.0111:45Таджикистан и Узбекистан восстановят движение поездов на перегоне Амузанг-Галаба
19.0111:14Президент сменил главу Таможенной службы Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312587