Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.07.201117:41
Фотограф Зураб Курцикидзе. Фото РИА Новости
Фотограф Зураб Курцикидзе. Фото РИА Новости
Источник изображения: Lenta.ru

Еще один фигурант "дела фотографов" признал вину

Еще один из фотографов, арестованных в Грузии по обвинению в шпионской деятельности, дал признательные показания. Об этом, как сообщает "Грузия Online", рассказала журналистам адвокат Эка Беселия. Вину, по ее словам, признал представитель европейского агентства EPA Зураб Курцикидзе.

Как утверждает Беселия, адвокаты, представляющие интересы Курцикидзе, видели в его деле признательные показания. В ближайшее время, по мнению издания, эти материалы будут обнародованы министерством внутренних дел.

По каким конкретно эпизодам признал вину Курцикидзе, пока неизвестно.

Таким образом, вину признали трое из четырех фигурантов дела. Ранее признательные показания дали фотограф президента Грузии Ираклий Геденидзе и его супруга Натия (которая работает фотографом в газете "Прайм-Тайм").

Последний из арестованных - фотограф Георгий Абдаладзе, который сотрудничает с МИДом Грузии и газетой "Алиа", - продолжает настаивать на своей невиновности. Он объявлял голодовку в знак протеста, однако вскоре прекратил ее.

Фотографы были задержаны в Грузии в конце минувшей недели. Позднее трое из четырех фигурантов были помещены под арест (исключение было сделано для Натии Геденидзе, которую выпустили под залог).

МВД утверждает, что один из обвиняемых - Зураб Курцикидзе - контактировал с представителями ГРУ Генштаба ВС РФ и передавал им секретную информацию, которую получал от Геденидзе и Абдаладзе (по информации следствия, речь идет о секретных документах, которые якобы добывали сотрудничавшие с президентской администрацией и МИДом фотографы).

Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, комментируя это дело, отмечал, что агентство EPA, с которым сотрудничает Курцикидзе, к "шпионскому делу" отношения не имеет.

Коллеги задержанных, журналисты и представители ряда политических партий уже неоднократно проводили акции в поддержку арестованных. Они требовали в частности, чтобы с уголовного дела был снят гриф секретности и чтобы общественности была предоставлена подробная информация по этому делу.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"
20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298