Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.07.201117:56
Казанский пассажирский порт. Фото tatflot.ru
Казанский пассажирский порт. Фото tatflot.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Из-за гибели "Булгарии" уволен директор Казанского пассажирского порта

Директор Казанского пассажирского порта Рашид Сафин отправлен в отставку из-за грубого нарушения обязанностей по организации пассажирских перевозок. Об этом сообщает "Российская газета".

Такое решение, по информации издания, принял гендиректор ОАО "Татфлот" Валерий Воронин. Казанский пассажирский порт является филиалом этой компании. Договор с Сафиным был расторгнут с 15 июля.

Как говорится в сообщении газеты, Сафин выпустил из речного порта Казани судно в туристический рейс, не проинформировав об этом соответствующий госорган. По данным"Комсомольской правды", речь идет о выходе из порта Казани теплохода "Булгария" без оповещения диспетчерской службы.

В ОАО "Татфлот" РИА Новости отказались подтвердить или опровергнуть информацию об увольнении Сафина.

"Булгария" затонула днем 10 июля в Куйбышевском водохранилище в Татарстане. По последним данным, погибли 113 человек. Как было установлено, субарендатор судна - компания "АргоРечТур" - не имела лицензии на перевозку на "Булгарии" пассажиров и осуществляла туроператорскую деятельность незаконно.

По делу о крушении теплохода 13 июля были арестованы генеральный директор "АргоРечТур" Светлана Инякина и старший эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. Следственный комитет также распорядился задержать капитанов двух судов, которые не оказали помощь людям с затонувшего теплохода.

Как выяснила прокуратура, Волжское управление государственного морского и речного надзора признало "АргоРечТур" готовым к перевозке пассажиров без проведения фактической проверки компании и судна. Приволжским транспортным прокурором также было внесено представление об устранении нарушений закона начальнику Управления на транспорте МВД РФ по Приволжскому федеральному округу Владимиру Берглезову. Как установила прокуратура, должностные лица Казанского линейного управления внутренних дел на транспорте не выявили и не пресекли деятельность "АргоРечТура", которое незаконно осуществляло круизы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00