Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.07.201110:22
Источник изображения: news.tj

Япония отреконструировала приемник-распределитель для несовершеннолетних детей в Худжанде

Душанбе. 15 июля. «Азия-Плюс» - | В Таджикистане при поддержке правительства Японии отреконструирован Центр приемник-распределитель для несовершеннолетних детей в Худжанде.

Как сообщили «АП» в посольстве Японии в Таджикистане, церемония сдачи в эксплуатацию Центра приемника-распределителя состоялось накануне, 14 июля  в городе Худжанд с участием второго Секретаря посольства Японии в РТ Коджи Хаяши, и заместителя начальника Управления внутренних дел Согдийской области Мирзосаида Охунова.

По словам источника, Проект по реконструкции здания Центра приемника-распределителя для несовершеннолетних в городе Худжанд на общую сумму $104,2 тыс., финансируемый правительством Японии в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоёв населения, успешно завершен.

«Из-за стремительного изменения социально-экономической ситуации после гражданской войны в Таджикистане, многие дети были лишены родительского ухода, а некоторые из них подверглись насилию со стороны членов семьи. Центр приемника-распределителя для несовершеннолетних, УВД Согдийской области принимает этих детей и предоставляет им жилье и услуги, такие как консультации и профессиональное обучение, также оказывает помощь в реинтеграции детей с их семьями путем предоставления альтернативной заботы», - подчеркнули в посольстве.

В рамках данного проекта было отреконструировано здание Центра приемника-распределителя для несовершеннолетних, в том числе комнаты для профессионального обучения и комната охранников. Кроме того, посредством данного проекта центр был оснащен инвентарем и оборудованием.

На церемонии было подчеркнуто, что проект положительно повлияет на жизнь детей, расширяя их средства к существованию, что приведет к снижению употребления наркотиков и эксплуатации детей. Данный проект содействует обеспечению основных человеческих прав детей в Согдийской области.

Следует напомнить, что безвозмездная помощь проектов гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляется преимущественно местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах. С 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, правительство Японии поддержало 267 гуманитарных проектов на общую сумму $19,3 млн., направленных на развитие Таджикистана.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавджуда Хасанова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156289