Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

16.07.201114:33
Нусратулло Абдуллоев, председатель Верховного суда Таджикистана.
Нусратулло Абдуллоев, председатель Верховного суда Таджикистана.
Источник изображения: Радио Свобода

Абдуллоев прокомментировал уголовное дело против его сына

Председатель Верховного суда Таджикистана Нусратулло Абдуллоев заявляет, что уголовное дело против его сына по факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть человека, будет рассмотрено в рамках законодательства.

Он отметил, что подробности расследования дела находится в компетентности следственных органов. «Мой сын не маленький, ему 24 года. Он женат и имеет детей. Если он виноват пусть отвечает перед законом, родиной и народом. Если бы он был несовершеннолетним, то ответственность нес бы я. Подробности дела узнайте у соответствующих ведомств», - сказал Абдуллоев.

12 апреля этого года Фарход Абдуллоев, сын председателя Верховного суда Таджикистана, будучи за рулем автомашины BMW Х6 совершил наезд на 46-летнего сотрудника китайской строительной компании Люг Жеуна, который скончался на месте происшествия. Однако председатель Верховного суда говорит, что погибший не был гражданином Китая и СМИ ошиблись. Данное заявление председателя Верховного суда МВД республики пока не прокомментировало.

Абдуллоев подчеркнул, что своего сына не защищал и не собирается этого делать. «Никуда не обращался и не узнавал информацию, и вообще не нуждаюсь в ней. Сам он юрист. Однако вы не должны забывать, что ДТП всегда происходит по вине водителя», - сказал он.

Шерхон Салимзода, генеральный прокурор Таджикистана.
На днях генеральный прокурор республики Шерхон Салимзода также прокомментировал ход расследования уголовных дел в отношении сына председателя Верховного суда и Фирдавса Шарипова, сына Иззатулло Шарипова, начальника главного управления по исправительным учреждениям министерства юстиции, который на своей машине легко травмировал трех девочек.

По словам Салимзода, повышенное внимания прессы к этим делам связано с родителями главных фигурантов дел. Он отметил, что эти случаи являются естественными и относится к разряду преступлений, совершенных из-за невнимательности.

«За преступление из-за невнимательности предполагается назначение отбытия наказания в колонии поселении. Осужденный свободно проведет срок в колонии и будет соблюдать определенный порядок. Если обратить внимание на законы об амнистии, принятые в последние годы, то, согласно им, преступления, совершенные из-за невнимательности, подлежат амнистии. В отношении сыновей Верховного суда и начальника Главного управления по исправительным учреждениям министерства юстиции Таджикистана возбуждены уголовные дела. Дело в отношении Шарипова уже прекращено, однако другое дело, находится на стадии расследования. Есть уверенность, что будет принято законное решение», - сказал он.

Некоторые эксперты считают, что затягивание процесса расследования дела против сына Верховного суда республики связано, с тем, что в его деле фигурирует иностранный гражданин. По их словам, когда в уголовном деле проходит иностранный гражданин, то власти обязаны рассматривать его в рамках закона.

Раджаби Мирзо, политический обозреватель.
Политический обозреватель Раджаби Мирзо считает, что в деле против Абдуллоева-младшего необходимо учитывать факт гибели гражданина Китая - страны, имеющей свои интересы в Таджикистане. «Возможно, что это повлияет при принятии приговора», - говорит он.

Сильный социальный разрыв в Таджикистане привел к образованию слоя «золотой молодежи», в которую входят дети больших чиновников, которых привлекали к ответственности и ранее.

В 2009 году Бобур Азимов, сын Амиркула Азимова, бывшего секретаря Совета безопасности, обвинялся в гибели двух пешеходов и ранении еще нескольких, в результате чего он был осужден и затем амнистирован. Другим примером может служить рассматриваемое в течение нескольких месяцев Верховным судом уголовное дело в отношении Файзулло Бобохонова, сына бывшего генерального прокурора республики Бободжона Бобохонова.

Фарход Милод, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312541