Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.07.201102:17
Лес Хинтон (слева) и Руперт Мердок. Фото ©AFP, архив
Лес Хинтон (слева) и Руперт Мердок. Фото ©AFP, архив
Источник изображения: Lenta.ru

Глава Dow Jones ушел в отставку из-за скандала вокруг газет Мердока

Глава Dow Jones & Company Лес Хинтон (Les Hinton) ушел в отставку из-за скандала вокруг изданий News Corp., уличенных в прослушивании телефонных разговоров знаменитостей и обычных британцев. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Bloomberg.

Хинтон до 2007 года возглавлял News International, подразделение News Corp., контролировавшее британские газеты медиа-магната Руперта Мердока, в том числе - закрытый из-за скандала таблоид News of the World.

"То, что я ничего не знал о происходившем [в News of the World] - совершенно недопустимо, и в данных обстоятельствах я чувствую, что для меня будет лучше всего ... извиниться перед теми, кому навредили действия News of the World", - заявил Хинтон в прощальном письме Мердоку, опубликованном в The Wall Street Journal.

Руперт Мердок в письме сотрудникам Dow Jones поблагодарил Хинтона за более чем 50 лет совместной работы и отметил его вклад в успех News Corp.

Лес Хинтон считается одним из наиболее близких советников Руперта Мердока. Он возглавлял News International в течение 12 лет, перейдя в 2007 году на должность руководителя Dow Jones, которую Мердок приобрел в том же году. Dow Jones & Company, в том числе, издает The Wall Street Journal.

В пятницу в отставку подала исполнительный директор News International Ребека Брукс. Она занимала эту должность с 2009 года.

Таблоид News of the World, издававшийся в Великобритании в течение 168 лет, был закрыт из-за скандала вокруг прослушивания телефонов в начале июля. По делу о незаконной прослушке объявлено об аресте уже девяти человек, среди которых оказался бывший главред издания Энди Коулсон.

Скандал разгорелся перед покупкой Мердоком британского спутникового телеоператора BSkyB. Ряд крупных британских изданий выступил против сделки, посчитав, что Мердок, уже владеющий The Sun и The Times, после покупки телеканала будет иметь слишком большое влияние на медиарынок страны. 13 июля стало известно, что News Corp. отказалась от сделки.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания
19.0908:48Нацбанк Таджикистана отозвал лицензию у очередной микрокредитной организации


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00