Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.07.201119:42
Геннадий Зюганов. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"
Геннадий Зюганов. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Коммунисты создали альтернативное "Народному фронту" "Всенародное ополчение"

Коммунистическая партия Российской Федерации объявила об учреждении "Всенародного ополчения имени Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского". Новое политическое объединение было официально создано на митинге в Нижнем Новгороде, сообщает "Эхо Москвы".

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал своих соратников бороться "под знаменем Минина и Пожарского, Великого октября и Великой победы... за единую социалистическую Россию". Ранее сторонники Зюганова призавали, что "Ополчение" создается в качестве альтернативе путинскому "Объединенному народному фронту", в который в массовом порядке вступают профсоюзы, ассоциации и другие общественные объединения.

"Народное ополчение" задумывается в качестве нового "объединения патриотических сил", целью которого является "повышение политической активности избирателей и их широкого участия в предстоящих парламентских и президентских выборах". Объединять патриотически настроенные политические движения КПРФ предлагает на основе собственной платформы, одобренной в ходе XIII съезда компартии.

Отметим, что Зюганов, анонсируя создание собственного "Ополчения", обвинил Владимира Путина в плагиате, посетовав на то, что КПРФ занималась всемозможными "фронтами" еще в 1990-х; так, лидер коммунистов напомнил про Фронт национального спасения и Народно-патриотический союз России, собравшие под своими знаменами схожие с КПРФ по идеологии движения. Схожей риторики придерживается и сам Путин: рассуждая о возможных объединениях от других партий, премьер-министр назвал их "повторюшками".

Владимир Путин объявил о создании народного фронта в начале мая 2011 года. По задумке премьера, в составе ОНФ объединятся общественные организации, по взглядам близкие к единоросам, активисты которых смогут выдвигаться в Госдуму по спискам "Единой России". Единоросы пообещали участникам народного фронта 150 из 600 мест в списке на ближайших выборах в Госдуму, которые намечены на декабрь 2011 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:10В преддверии 20-й годовщины мирного соглашения: с воспоминаниями и без оппозиции
26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0409:19Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258